Газтурбосервис и ТюмГУ объединяют усилия по продлению срока эксплуатации газотурбинных двигателей
Договор направлен на сотрудничество в области совместных научно-исследовательских работ и инновационных проектов для развития производства.
Как отметил Геннадий Чеботарев, ТюмГУ и ОАО "Газтурбосервис" давние и хорошие партнеры. Подписанный договор юридически закрепит сложившиеся взаимоотношения между учебным заведением и предприятием.
По его словам, на ОАО "Газтурбосервис" сегодня уже созданы две научные лаборатории, в которых совместно с учеными ТюмГУ ведутся работы по совершенствованию ремонта газотурбинных двигателей, разрабатываются новые технологии, связанные с модернизацией производства. Ученые университета в партнерстве с инженерами разрабатывают нанотехнологии нанесения жаростойких покрытий на поверхность лопаток турбин газотурбинных двигателей с целью повышения их ресурса и долговечности. «Работы в рамках соглашения сосредоточат большой научный и практический потенциал обеих сторон, нацеленный на получение реального конечного результата», - сказал Геннадий Чеботарев.
В свою очередь, Владимир Немков отметил, что сегодня промышленное производство нуждается в новых решениях и технологиях. «Теория реза давно перешагнула те пределы, которым обучали нас. Скорости стали сумасшедшие, инструмент усовершенствовался. Только фундаментальная наука позволяет нам по-умному взглянуть на процесс изготовления оборудования. Уверен, дальнейшая работа с тюменскими учеными повысит экономический эффект нашей деятельности», - сказал Владимир Немков.
Он добавил, что договор о сотрудничестве ТюмГУ и ОАО "Газтурбосервис" также предполагает трудоустройство выпускников, совместную подготовку и переподготовку инженерно-технических работников, повышение квалификации сотрудников, поскольку машиностроительной отрасли сегодня не хватает высококвалифицированных специалистов, которые могли бы не просто выполнять текущую работу, а видеть перспективы дальнейшего развития производства, предлагать новые, продуктивные технологии.
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.