Владимир Якушев дал старт юниорскому первенству России по дзюдо
Первенство России среди юниоров стало, по выражению губернатора, своего рода генеральной репетицией чемпионата мира по дзюдо в абсолютной категории, которое пройдет в Тюмени уже в октябре этого года.
«Принимать у себя такой турнир – большая ответственность, - заметил Владимир Якушев, - Но мы сами вышли с этой инициативой и постараемся сделать все возможное, чтобы чемпионат мира прошел на высоком уровне». Логика здесь проста: имея перед глазами пример выдающихся спортсменов, многие тюменские мальчишки и девчонки «откроют» для себя дорогу в спортзалы. «Чем чаще проходят соревнования высшей категории, тем больше интерес к спорту в целом», - считает губернатор.
В Тюменской области, подчеркнул глава региона, делают ставку на массовый спорт. И это понятно. Во-первых, это позволяет тюменцам укреплять и поддерживать здоровье, а, во-вторых, именно здесь – в обычных спортклубах и секциях сегодня растут завтрашние чемпионы мира и Олимпийских игр.
Такой подход оправдывает себя – в сборной страны девять представителей Тюменской области.
Сергей Соловейчик выразил благодарность правительству региона и областной федерации за инициативу проведения абсолютного мирового первенства. Он заметил, что немногие региональные центры способны организовать подобные соревнования.
Отвечая на вопрос журналистов о подготовке к октябрьскому чемпионату, Владимир Якушев сказал: «Мы должны сделать всё так, чтобы и участникам, и гостям чемпионата мира, и тем, кто приедет посмотреть эти соревнования, было комфортно и уютно в нашем городе».
«Мы, конечно, рассчитываем на то, что поможет федерация дзюдо России. Достаточно большая нагрузка ложится на региональную федерацию дзюдо, правительство области и администрацию города Тюмени. Организационная работа предстоит большая, но есть уверенность в том, что всё получится», - заметил губернатор.
А пока, на татами спорткомплекса Центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо» в бескомпромиссную борьбу вступили почти 600 молодых спортсменов из 62 регионов России. Четыре дня продлятся соревнования. Победителей ждут 16 комплектов наград в различных весовых категориях, сообщает пресс-служба губернатора Тюменской области.
23.05.2025
Биоэкономика и биоэнергетика: Какие у отрасли перспективы развития в России
Поднята очень актуальная тема. Ждем реализации инициатив
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.