Тюменская область к посевной практически готова
По данным департамента АПК в этом году посевы сельскохозяйственных культур планируется разместить на площади 1 млн. 95,8 тыс. га. Это на 20,6 тыс. га (или на 1,9%) больше посевных площадей прошедшего года, подчеркнул докладчик. 747 тысяч гектаров будут засеяны зерновыми и зернобобовыми, 289 тыс. га – кормовыми культурами.
Вырастет доля яровых, посеянных на обработанных с осени полях, - 98% против прошлогодних 92%. Учитывая конъюнктуру рынка, а также спрос молочных комплексов области на энергоемкие корма, решено изменить площадь полей, занятых отдельными культурами. Так, общественные хозяйства области намерены посадить этой весной на 10% больше картофеля и на 5% больше овощей. На 36% больше посеют в регионе и кукурузы на силос. А хороший спрос на рапсовое масло заставил увеличить посевы этой культуры на 44%.
Готовность отдельных видов техники к полевым работам колеблется в пределах 96-98%, что на 1-2 % выше, чем на этот период прошлого года. Есть и необходимый набор запасных частей. Леонид Бакшев отметил, что, благодаря заключенным с поставщиками топлива договорам, удалось зафиксировать приемлемые цены на топливо для сельхозорганизаций на время посевной кампании. На сегодняшний день в хозяйствах уже запасено около 36% от необходимого запаса ГСМ, есть также средства и возможности для его пополнения к началу работ.
В области есть достаточное количество семенного материала, его кондиционность к началу полевых работ составит не менее 95%. Решены вопросы, связанные с приобретением и завозом минеральных удобрений, сообщает пресс-слжба губернатора Тюменской области.
Глава региона обратил особенное внимание на поля тех агропредприятий, которые находятся на различных стадиях банкротства. «Несмотря на прекращение хозяйственной деятельности таких фирм, имевшиеся у них в аренде земельные угодья не должны пустовать, - подчеркнул Владимир Якушев, - Слишком дорого потом обходятся усилия по возвращению запущенных полей в эксплуатацию».
Заместитель директора областного сельскохозяйственного ведомства заверил главу региона, что в каждом подобном случае департамент помогает подобрать предприятие, готовое работать на посевных площадях обанкротившегося хозяйства. Поэтому, заметил Л. Бакшеев, удалось не только не уменьшить, но даже нарастить посевной клин в сезоне 2011 года.
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.