Открылась международная выставка и конференция HydroVision Russia 2011
Крупнейший гидроэнергетический форум, проходящий совместно с выставкой и конференцией Russia Power 2011, будет работать до 30 марта. За это время российские и международные эксперты обсудят основные тенденции на рынке гидроэнергетики, представят новые идеи и решения для модернизации производства, определят перспективы развития индустрии.
Гидроэлектроэнергия является одним из важнейших элементов в системе российской электроэнергетики, на нее приходится 20% всей производимой в стране энергии. Несмотря на то, что на сегодняшний день наша страна является одним из ведущих мировых производителей гидроэлектроэнергии, потенциал этого вида электроэнергетики используется не полностью: по подсчетам экспертов, сейчас освоена только пятая его часть. Для развития гидроэнергетики предстоит сделать еще немало шагов: разработать и внедрить меры по увеличению эффективности и надежности существующих установок, повысить безопасность проектов, построить новые современные объекты.
Важнейшим шагом на пути развития энергетики должен стать конструктивный диалог между властью, бизнесом и экспертным сообществом. «Проведение мероприятия подобного уровня в российском формате, на российской почве – само по себе знаковое событие. Продолжая лучшие традиции HydroVision International, самого крупного сообщества профессионалов гидроэнергетики в Северной Америке, HydroVision Russia призвана стать достойным продолжателем. Уверен, так и будет» - заявил Евгений Дод, председатель правления ОАО «Русгидро», на общем открытом пленарном заседании Russia Power и HydroVision Russia 2011. Оно прошло под председательством Директора конференции Найджела Блэкаби, корпорация PennWell сразу после открытия выставки. На форуме также выступил Владимир Кащенко, генеральный директор ОАО «Атомэнергомаш».
Ведущие эксперты отрасли открыли трехдневную программу конференции, на которой планируется обсуждение различных вопросов: планирование и разработка проектов, строительство, модернизация и эксплуатация плотин и водохранилищ, турбины и генераторы, инструменты усовершенствования работы оборудования гидроэлектростанций, эксплуатация, техническое обслуживание и надежность, малая гидроэнергетика.
23.05.2025
Биоэкономика и биоэнергетика: Какие у отрасли перспективы развития в России
Поднята очень актуальная тема. Ждем реализации инициатив
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.