Ямальский и мировой опыт полезного использования попутного нефтяного газа изучают в Салехарде
Открывая конференцию, Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин отметил, что символично начинать работу в День 50-летия первого полета человек в космос; наука и прогресс неразделимы. Глава региона выразил надежду, что на конференции, где собрались ведущие специалисты нефтегазовой сферы, учёные и представители органов власти, будет дана объективная оценка перспектив полезного использования попутного газа, добываемого на ямальских месторождениях, выработаны полезные и обоснованные рекомендации и в сфере экологии.
«Отдельно хочу отметить, что Правительство Российской Федерации поставило перед недропользователями задачу обеспечить полезное использование 95% всего добываемого попутного нефтяного газа. Достичь этого показателя необходимо к 1 января 2012 года. Срок приближается, задача требует форсированных совместных решений», - подчеркнул Дмитрий Кобылкин. Губернатор также выразил надежду, что в рамках работы конференции участникам удастся определить общую стратегию и консолидировать усилия всех заинтересованных сторон. «Нам есть о чем рассказать всему миру, но и у мира есть чему поучиться», - резюмировал глава Ямала.
Работа конференции началась с пленарного заседания под руководством первого заместителя Губернатора Ямала Владимира Владимирова и продолжилась в рамках двух профильных секций, сообщает пресс-служба главы региона. Первая секция посвящена итогам и планам недропользователей по реализации программных мероприятий по рациональному использованию попутного нефтяного газа на месторождениях. На второй рассматривались проблемы развития инфраструктуры по использованию попутного нефтяного газа. Работу секций курировал первый заместитель директора окружного департамента природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса Андрей Пономарев.
В обсуждении актуальных вопросов рационального использования попутного нефтяного газа приняли участие дочерние предприятия Газпрома, Сургутнефтегаза, Лукойла, НОВАТЭКа, а также ОАО «НИПИгазпереработка» - научного центра СИБУРа по переработке газа, который является ведущим в России научно-исследовательским и проектным институтом в данной области, и представители научного сообщества.
23.05.2025
Биоэкономика и биоэнергетика: Какие у отрасли перспективы развития в России
Поднята очень актуальная тема. Ждем реализации инициатив
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.