Дмитрий Кобылкин с представителями партий обсудил вопросы социально-экономического благополучия Ямала
На встрече обсуждалась общественно-политическая ситуация в округе, а также участие политических партий в обеспечении благополучия региона по ключевым направлениям. Культура, строительство, переселение из ветхого и аварийного жилья, работа «зимников», благоустройство городов, сохранение памятников культуры, льготное обеспечение граждан, качество оказания услуг ЖКХ, контроль миграционных потоков, совершенствование системы медицинской помощи и многие другие вопросы были подняты в рамках разговора. Представители партий высказывали свое беспокойство расхищением природных ресурсов, в частности, говорили о варварском вылове муксуна и осетра. Губернатор еще раз напомнил, что данная ситуация у него находится на контроле. «Мы уже подключили и МВД, и прокуратуру. Подняли 80 ранее рассматриваемых дел, по 36 будут уголовные дела возбуждены. Уверен, в следующую зиму «перекроем» пути к браконьерскому промыслу, отследим схемы сбыта. Эту варварскую наживу мы ликвидируем», - подчеркнул Губернатор.
Еще одной социально значимой темой была напряженная ситуация в коллективе «Салехардэнерго», сообщает пресс-служба главы региона. В настоящее время инициированы проверки прокуратуры. «Салехардэнерго» является градообразующим предприятием. Мы изучили ситуацию. Становится понятно, что люди, которые три года курировали ситуацию, пока еще она была «теплой», преследовали свои корыстные цели. В какой бы партии не находились ответственные, когда ситуация доведена до предела и стала «горячей», уверен, виновные должны понести наказание», - прокомментировал свою позицию Дмитрий Кобылкин.
На встрече с партийными лидерами также шла речь и о предстоящих выборах в Госдуму России и Тюменскую областную Думу. Губернатор отдельно остановился на «чистоте» ведения кампаний и оформления документов.
В заключение Губернатор предложил лидерам партий представить свое видение и механизмы решения проблемы трудоустройства молодежи, обеспечения продовольственной безопасности в округе и снижения цен.
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.