$66.63 +2.51%
$ 80.22 -0.33
€ 90.38 +0.68
               

Владимир Якушев призвал бизнесменов более решительно отстаивать свои права

10 июня 2011/ 08:39
Тюмень. Создание новой стратегии развития Тюменской области, которая пройдет при широком общественном обсуждении, разработка областного закона о социальном предпринимательстве, шаги по совершенствованию господдержки малого и среднего бизнеса, снижению административного давления на него. Это лишь некоторые инициативы, которые озвучил или одобрил губернатор Владимир Якушев на круглом столе с представителями предпринимательства Тюменской области, прошедшем накакануне, сообщает пресс-служба главы региона.
Большая часть вопросов, которые задавали предприниматели главе региона, касалась деятельности контролирующих органов, налогового бремени, тарифов ЖКХ, выстраивания отношений с крупными монопольными компаниями – энергетическими и нефтегазовыми.
Губернатор призвал бизнесменов более решительно отстаивать свои права, в том числе и в суде, если они сталкиваются с проволочками, бюрократизмом или недобросовестностью со стороны чиновников. Еще один путь - это подготовка коллективных обращений от имени предпринимательских ассоциаций, на основании которых губернатор может предложить инициативы на федеральный уровень.
Владимир Якушев также отметил необходимость взаимодействия между самыми разными сторонами в бизнес-деятельности. В частности было решено организовать круглый стол, на котором нефтяные и нефтесервисные компании смогут обсудить все нюансы сотрудничества.
Главе региона был задан также вопрос о «Губернаторских чтениях» - одном из новых проектов Владимира Якушева, по достоинству оцененных многими жителями региона. Участники круглого стола озвучили мнение о необходимости расширения формата чтений, назвали несколько тем, которые они хотели бы обсудить. Одна из них - плюсы и минусы включения России в интеграционные экономические процессы. Губернатор отметил актуальность данного вопроса, пообещав посвятить ему одну из конференций. Владимир Якушев также рассказал, что темой следующих чтений станут политтехнологии. «Я лично курирую этот проект и стараюсь не снижать планку, каждый из тех, кого мы приглашаем прочесть лекцию, состоявшийся ученый, с мировым именем, самое главное, все они практики, умеющие применить свои знания в жизни», - подчеркнул губернатор.
Кстати последние «чтения», посвященные разработке стратегий, заставили задуматься о подготовке новой стратегии и для Тюменской области, доступной, позволяющей каждому увидеть четкие горизонты развития региона, понимать по какому пути он движется. «Сейчас даже многие чиновники не имеют такого представления», - заметил губернатор. Как сообщил глава региона, для подготовки стратегии будет привлечено максимально широкое количество экономических субъектов.
Подводя итоги встречи,  Владимир Якушев заверил собравшихся, что все вопросы, касающиеся полномочий региональной и муниципальной власти, будут отработаны. «Но и там где проблема выходит за пределы нашей компетенции, мы вместе с вами готовы выступать с единых позиций, добиваться изменения условий для ведения бизнеса, - обратился губернатор к предпринимателям, – а для того, чтобы некоторые вопросы сдвинулись с мертвой точки, их нужно переводить в публичную плоскость», - уверен глава региона.
Губернатор отметил, что правительство области готово совершенствовать формы государственной поддержки бизнеса, опираясь при этом на мнение бизнес-сообщества. «Мы всегда проводили политику открытости и прямого общения, давайте в таком режиме работать и дальше», - резюмировал глава региона.

Просмотров 735
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов

05.05.2025 nik

Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..

04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам

29.03.2025 Людмила Федоровна Поршнева Степина

Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.

02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа

21.03.2025 Белянчикова Александра Аркадьеана 67 лет

Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!

21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий

21.02.2025 Критик 49

Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.

28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры

11.02.2025 Кузьмичев Олег Борисович, 62 года

18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.

30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor

30.01.2025 Седов Виктор Юрьевич, 81г, 11мес.

Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!

15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике

16.11.2024 Пётр

У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.

23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом

24.10.2024 Болбат Михаил Александрович

А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....

11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина

11.10.2024 Андрей

Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.

29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли

30.08.2024 Кузнецов Владимир Александрович, 73 года.

Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.


^