Загрязнения нефтехимического завода в Башкирии оценили в 42 млн рублей
Башкирской природоохранной прокуратурой еще в 2009 году была проведена проверка в Управлении Ростехнадзора по РБ (в настоящее время Приуральское управление Ростехнадзора) на предмет эффективности принимаемых этим контролирующим органом мер к взысканию платы за негативное воздействие на окружающую среду с наиболее крупных предприятий республики.
Установлено, что управлением Ростехнадзора по РБ не принимались меры к взысканию платы за негативное воздействие на окружающую среду с ОАО "Салаватнефтеоргсинтез" (в настоящее время ОАО "Газпром нефтехим Салават"), в связи с захоронением отходов 1 класса опасности (промывных вод и отработанной щелочи производства гептила) и 2 класса опасности (серно-щелочных отходов) в глубоких горизонтах недр на объекте "Кама-1" в Стерлитамакском районе. В этой связи природоохранная прокуратура в контролирующий орган, являющийся на тот момент администратором такой платы, внесла представление об устранении нарушений законодательства. По представлению прокуратуры в 2009 году этим ведомством, в суд направлен иск о взыскании с названного предприятия в бюджет задолженности по плате за негативное воздействие на окружающую среду за 4 квартал 2006 года в размере свыше 42,2 млн рублей.
Данный иск был предметом рассмотрения различных инстанций арбитражных судов. В итоге Арбитражным судом Республики Башкирия вынесено решение об удовлетворении иска в полном объеме, передает ИА REGNUM.
Не согласившись с данным решением Арбитражного суда Республики Башкирия открытое акционерное общество "Газпром нефтехим Салават" направило апелляционную жалобу в Восемнадцатый арбитражный суд апелляционный инстанции (Челябинск), который своим постановлением оставил без изменения решение Арбитражного суда Республики Башкирия, а апелляционную жалобу открытого акционерного общества - без удовлетворения.
23.05.2025
Биоэкономика и биоэнергетика: Какие у отрасли перспективы развития в России
Поднята очень актуальная тема. Ждем реализации инициатив
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.