$64.44 -0.73%
$ 79.74 -0.01
€ 90.2 -1.1
               

Олег Чемезов: ТНК-ВР стремится к долгосрочным отношениям с поставщиками

11 июля 2011/ 09:00
Тюмень. Вопрос об установлении долгосрочных партнерских отношений между нефтегазодобывающей компанией ТНК-ВР и предприятиями юга Тюменской области обсудили на очередном заседании члены координационной группы по мониторингу текущего процесса контрактования ТНК-ВР. Об этом сообщили в региональном управлении по связям с общественностью
филиала ОАО «ТНК-ВР Менеджмент».
Напомним, что координационная группа была образована в 2009 году для обеспечения большей вовлеченности тюменских предприятий в закупочные процессы компании.
В состав группы входят представители ТНК-ВР, правительства Тюменской области и отраслевых ассоциаций региона. В июле т.г. произошли изменения в составе – со стороны правительства группу возглавил Владимир Мазур, накануне назначенный заместителем губернатора Тюменской области, вместо Владимира Кульчихина членом группы стал Владимир Жежеленко, занявший пост президента Ассоциации машиностроителей Тюменской области, кроме того, появился представитель новой отраслевой ассоциации – член правления саморегулируемой организации строителей Тюменской области Сергей Медведев.
За последнее время представители обеих сторон в поисках путей улучшения процессов взаимодействия провели большую «работу над ошибками». В результате наметился прогресс в работе многих поставщиков, в частности завод «Нефтемаш» значительно улучшил процент по объему и качеству исполнения заказа. В свою очередь, завод «Шлюмберже» прошел предквалификацию, участвует в тендерах и готовится поставить ТНК-ВР установки электроцентробежных насосов (УЭЦН), которые по предварительным оценкам превосходят аналоги по степени энергоэффективности. Также по УЭЦН проходит необходимые процедуры предквалификации новый тюменский поставщик – компания «Ойл ПАМП Продакшн», а завод «Сибпромкомплект» планирует запустить весьма востребованную линию по нанесению внутреннего антикоррозионного покрытия трубы.
Представители ТНК-ВР отметили, что среди основных проблем тюменских подрядчиков по-прежнему остаются длительные сроки устранения недочетов, слабое управление субподрядчиками и, как следствие, некомплектность поставки товара, не всегда верная оценка рисков и не всегда точные сроки исполнения обязательств. По решению этих вопросов постоянно ведется взаимная конструктивная работа.
В свою очередь, президент Ассоциации машиностроителей Тюменской области Владимир Жежеленко высказал ряд предложений по улучшению системы взаимодействия и подчеркнул, что предприятия региона стали более активно участвовать в тендерах нефтегазодобывающей компании.
Вице-президент ОАО «ТНК-ВР Менеджмент» Олег Чемезов особо отметил, что в настоящее время ТНК-ВР в качестве приоритетного механизма сотрудничества активно внедряет схему долгосрочного контрактования и к концу 2011 года планирует сформулировать четкие критерии для определения статуса долгосрочного поставщика по ряду закупаемых позиций. Долгосрочное партнерство позволит предприятиям обеспечить стабильность в планировании и инвестировании своего производства, что безусловно положительно повлияет на качество продукции и своевременное исполнение обязательств.
Подводя итоги встречи, Олег Чемезов заявил, что ТНК-ВР будет сохранять тренд на публичность и открытость. «Сегодня во всех регионах присутствия компании работают конфликтные комиссии, которые рассмотрели уже большое число жалоб от подрядчиков. Тем не менее, хотел бы отметить, что от представителей юга Тюменской области не поступало ни одной. Я объясняю это, в том числе, эффективной работой нашей координационной группы», - сказал Олег Чемезов. Он сообщил, что в этом году ежегодный Слет поставщиков и подрядчиков, где в частности, будут озвучены итоги взаимодействия ТНК-ВР и поставщиков товаров и услуг, пройдет 16 сентября в Москве.


Просмотров 766
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

23.05.2025
Биоэкономика и биоэнергетика: Какие у отрасли перспективы развития в России

23.05.2025 Екатерина Александровна

Поднята очень актуальная тема. Ждем реализации инициатив

13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов

05.05.2025 nik

Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..

04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам

29.03.2025 Людмила Федоровна Поршнева Степина

Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.

02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа

21.03.2025 Белянчикова Александра Аркадьеана 67 лет

Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!

21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий

21.02.2025 Критик 49

Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.

28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры

11.02.2025 Кузьмичев Олег Борисович, 62 года

18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.

30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor

30.01.2025 Седов Виктор Юрьевич, 81г, 11мес.

Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!

15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике

16.11.2024 Пётр

У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.

23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом

24.10.2024 Болбат Михаил Александрович

А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....

11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина

11.10.2024 Андрей

Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.


^