Владимир Якушев ознакомился с решением проблемы детских садов в Ишиме
Детский сад №1 - первое дошкольное образовательное учреждение города Ишима, ему уже исполнилось 40 лет. За все годы в нем ни разу не проводился капитальный ремонт, только текущие, косметические. В данное время садик посещают 160 ребят. Губернатор отметил необходимость проведения серьезных работ на этом объекте. «Сейчас идет формирование инвестиционной программы на 2012 год, поэтому нужно тщательно оценить перспективы включения этого детского сада в программу», - сказал Владимир Якушев.
Добавим, что в настоящее время в Ишиме работают 14 дошкольных образовательных учреждений, их посещают примерно 3,5 тысяч детей. Открыты также три частных детских сада, которые оказывают услуги по содержанию детей. Уже осенью этого года воспитанников примет новый, 15-ый муниципальный детский сад на 360 мест, сообщила пресс-служба главы региона.
Заместитель главы Ишима по социальным вопросам Владимир Белоусов рассказал, что в городе полностью закрыта очередь в детские сады детей от трех до семи лет. Что касается малышей от полутора до тех лет, то вопрос обеспечения их местами в дошкольные образовательные учреждения будет решен до конца 2012 года, именно такую задачу ставил губернатор.
Помимо посещения детского сада Владимир Якушев провел в Ишиме личный прием. Ишим не стоит на месте. Завершается реконструкция железнодорожного вокзала и улицы Карла Маркса. Третий год работает новый культурно-спортивный комплекс с бассейном, строится еще один спортивный центр с универсальным игровым залом, капитально ремонтируются Ершовский Культурный центр и концертный зал. Радикально изменит качество жизни в городе строительство нового путепровода через Транссиб. Проект его уже разработан.
Важная составляющая комфортной жизни – качество услуг ЖКХ. В городе построено 28 км сетей газоснабжения, установлены две блочные газовые котельные, введена в эксплуатацию станция водоподготовки. Выполнен капитальный ремонт 30 многоквартирных домов. Решается и проблема обеспечения ишимцев качественной питьевой водой. Губернатор в частности сообщил, что в скором времени будут проведены работы по поиску подземной водяной линзы, чтобы снизить зависимость города от реки Ишим, уровень воды в которой снижается.
23.05.2025
Биоэкономика и биоэнергетика: Какие у отрасли перспективы развития в России
Поднята очень актуальная тема. Ждем реализации инициатив
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.