$66.63 +2.51%
$ 80.22 -0.33
€ 90.38 +0.68
               

Наталья Комарова провела публичные слушания по подготовке к зиме ЖКХ городов Югры

04 августа 2011/ 12:03
Ханты-Мансийск. Губернатор Югры Наталья Комарова провела публичные слушания по подготовке к зиме жилищно-коммунального хозяйства Югорска, Урая, Советского и Кондинского районов. К обсуждению отчетов глав администраций муниципалитетов глава региона пригласила жителей, обращавшихся к ней по тем или иным проблемным вопросам, связанным с деятельностью предприятий ЖКХ и управляющих компаний.
По словам главы региона, в целом подготовка к зиме ведется в плановом режиме по графику, но важнейшим критерием здесь является готовность каждой из территорий.
Оценивая ситуацию в Советском районе, она акцентировала внимание на том, что за последние 9 месяцев в районе зафиксировано 35 инцидентов, связанных со сбоями на объектах ЖКХ. Это почти в 2,5 раза больше, чем в среднем по округу в расчете на каждого жителя. Из участвующих в обсуждении муниципалитетов – худший результат. «Сегодня это для нас зона риска. Работа по улучшению ситуации должна быть максимально системной и оперативной. От среднеокружных показателей Советский район существенно отстает и по замене ветхих тепловых и водопроводных сетей. И хотя планы по подготовке сетей сформированы неплохо, исполнение слабое. Обратная ситуация у Урая, Кондинского района и Югорска. В этих муниципалитетах планирование не соответствует решениям Совета глав – 4% сетей должны быть ежегодно в ремонте. Например, Кондинский район решил заменить в этом году только полкилометра водопроводных сетей, что от общей протяженности составляет менее процента.
Характеризуя актуальные проблемы, Наталья Комарова отметила еще несколько важных аспектов. Сейчас активно идет реализация программ капремонта жилых домов. Финансирование этого направления по Советскому и Кондинскому районам выросло в этом году более чем в 10 раз, поскольку в предыдущий период практически не осуществлялось, сообщает пресс-служба главы региона. 
Еще одна важная для всего региона тема - установка приборов учета энергоресурсов и все мероприятия, связанные с энергосбережением и повышением энергетической эффективности. По словам Натальи Комаровой, это путь к снижению издержек, к технологическому перевооружению, а значит, и к росту надежности и эффективности соответствующих систем. В ходе обсуждения особое внимание было уделено проблеме обеспечения резервными автономными источниками питания, прежде всего, социально значимых объектов и объектов жизнеобеспечения: больниц, школ и детских садов. На сегодняшний день этот вопрос до конца не урегулирован ни в одном из участвовавших в слушаниях муниципалитете. Аналогичная ситуация и по подготовке инвестиционных программ.
Во время совещания жители Советского района жаловались на низкую температуру в квартирах во время отопительного сезона, отсутствие горячей воды и ее плохое качество. В свою очередь, жители поселка Агириш поблагодарили губернатора за построенную в этом году котельную, но в тоже время сообщили о том, что из-за изношенных сетей в некоторых домах по-прежнему холодно. Кроме того, сельчане пожаловались главе региона на то, что половина населенного пункта не обеспечена водоснабжением. Местные власти не смогли урегулировать вопрос о включении строительства водозабора в окружную программу из-за отсутствия проектно-сметной документации. «Этим вопросом должны заниматься муниципальные власти. Будет документация – объекты будут включены в окружную программу – схема публичная и известная всем. Президент России Дмитрий Медведев дал поручение максимально передать полномочия на уровень муниципалитетов и субъектов. Сегодняшний разговор еще раз подтверждает то, что вы не научились работать в таком командном режиме и ждете спущенных решений сверху, что ведет к сбоям», – подчеркнула Наталья Комарова.
По итогам открытых слушаний Наталья Комарова дала ряд поручений, перечень которых будет опубликован на официальном сайте органов власти Югры.
Просмотров 714
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов

05.05.2025 nik

Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..

04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам

29.03.2025 Людмила Федоровна Поршнева Степина

Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.

02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа

21.03.2025 Белянчикова Александра Аркадьеана 67 лет

Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!

21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий

21.02.2025 Критик 49

Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.

28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры

11.02.2025 Кузьмичев Олег Борисович, 62 года

18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.

30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor

30.01.2025 Седов Виктор Юрьевич, 81г, 11мес.

Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!

15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике

16.11.2024 Пётр

У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.

23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом

24.10.2024 Болбат Михаил Александрович

А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....

11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина

11.10.2024 Андрей

Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.

29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли

30.08.2024 Кузнецов Владимир Александрович, 73 года.

Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.


^