Темпы внедрения информационных технологий в Тюменской области высоки
С докладом о реализации программы в текущем году выступил директор департамента информатизации Тюменской области Александр Албычев. Программа должна подготовить технические условия и самих людей (причем, как государственных и муниципальных служащих, так и простых тюменцев) к широкомасштабному внедрению в жизнь IT-технологий.
В техническую часть входят создание, развитие, обслуживание и защита информационно-технологической инфраструктуры «электронного правительства» - локальных сетей, узлов передачи данных, баз данных, пунктов коллективного доступа и так далее. Также создается программное обеспечение различных подсистем «электронного правительства».
Другая часть программы связана с повышением компьютерной грамотности и компетенции жителей области. Сотрудники региональных и муниципальных органов переходят на электронный документооборот, обучаются методике оказания государственных услуг через интернет. Одновременно растет и число граждан, способных воспользоваться такими услугами. В том числе, и после обучения по программе «Расширяя горизонты».
По данным департамента информатизации, темпы внедрения информационных технологий в регионе достаточно высоки. По некоторым показателям удалось продвинуться гораздо дальше, чем это было запланировано. К примеру, число введенных в эксплуатацию узлов государственной сети передачи данных уже сегодня на четыре объекта больше запланированного на весь год (57 вместо 53), а к январю 2012 будут введены 73 узла практически во всех муниципальных районах.
Встает вопрос о необходимости создания в районах и локальных вычислительных сетей, без чего невозможно будет практическое оказание госуслуг в электронном виде. Расчеты необходимых для этого средств будут представлены президиуму правительства позднее.
Заместитель губернатора, директор департамента АПК Владимир Чейметов проинформировал членов президиума правительства о ходе уборочных работ в хозяйствах области. Все районы, кроме Армизонского и Уватского, приступили к выборочной уборке урожая. На 15 августа убрано 4% от общей площади зерновых культур. Урожайность на убранных полях в среднем составила 25 центнеров с гектара.
Сильные ветра и осадки в предыдущие недели вызвали кое-где полегание хлебов, но хозяйства сегодня берут на вооружение специальное навесное оборудование, позволяющие убирать и такие участки. По мере созревания урожая к жатве подключатся все предприятия. Массовая уборка скорее всего начнется со следующей недели.
Владимир Чейметов доложил также о том, что в регионе в полном объеме заготовлены корма – 112% от потребности составила заготовка сена, 106% - сенажа. Памятуя о капризах сибирской погоды, заметил заместитель губернатора, многие хозяйства обеспечили поуторагодовой запас кормов для своих животных.
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.