В Ханты-Мансийске может появиться два новых социально значимых объекта
Первая инициатива связана с развитием уже существующего языкового центра, к которому предполагается присоединить школу этики, эстетики и психологии, творческие и художественные кружки, реализующие, в том числе, и программы патриотического воспитания, а также интернет-библиотеку, спортивные мини-залы. Многопрофильный образовательный центр будет носить название «Школа доброты» и разместится в здании, которое инвестор планирует построить на собственные средства. В основу его работы будет положен принцип самоокупаемости - часть помещений будет сдаваться в аренду под офисы, а полученная прибыль пойдет на обеспечение образовательного процесса. Отдельное помещение будет предусмотрено для городского совета ветеранов. Автор бизнес-идеи уже подготовил эскиз будущей школы и оформил заявку на аренду земельного участка. Рассмотрев представленные документы, члены Совета приняли решение одобрить это предложение. «Это очень нетипичный инвестиционный проект, думаю, что его надо поддержать», - отметил Василий Филипенко.
Положительную оценку получил и проект по строительству центра культурного досуга и торговли, сообщает пресс-служба думы города. Инвестор предполагает разместить в нем детский развлекательный комплекс, площадку для организации торгов меховыми изделиями, большой продуктовый магазин социального назначения, офисные помещения.
С побывавшими на заседании Совета бизнесменами будут заключены инвестиционные соглашения, по которым они будут нести ответственность за реализацию озвученных сегодня предложений. Органы местного самоуправления возьмут на себя обязательства по предоставлению в аренду земельных участков, снятию административных барьеров при проведении всех процедур. «После заседания необходимо в максимально короткие сроки оформить необходимые документы, подписать инвестиционные соглашения, решить вопрос о выделении площадей под строительство с тем, чтобы предприниматели могли начать претворять свои проекты в жизнь», - подытожил глава города.
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.