СИБУР намерен ввести комплекс по перевалке СУГов в порту Усть-Луга в I квартале 2013 года
По его словам, в настоящее время нулевой цикл строительно-монтажных работ выполнен, завершается изготовление фундамента, начитается монтаж трубопровода.
"Завершение строительно-монтажных работ планируется на конец 2012 года, ввод комплекса в эксплуатацию - в первом квартале 2013 года", - сказал Селезнев.
Строящийся комплекс станет крупнейшим в странах СНГ и единственным в Северо-западном регионе России терминалом по перегрузке СУГ. Общая проектная мощность рассчитана на ежегодную перевалку до 1,5 миллиона тонн сжиженных углеводородных газов и до 2,5 миллиона тонн светлых нефтепродуктов.
Как сообщил глава СИБУРа Дмитрий Конов, стоимость проекта составляет 18-19 миллиардов рублей, передает Нефть России со ссылкой на РИА Новости.
После завершения строительства гидротехнических сооружений, причалов и окончания дноуглубительных работ терминал сможет принимать суда-газовозы и танкеры длиной до 185 метров, полным дедвейтом до 47 тысяч тонн и грузоподъемностью 50 тысяч кубометров. В рамках проекта СИБУР и "Совкомфлот" ведут работу по созданию восьми судов с необходимым ледовым классом для круглогодичной транспортировки. Суда будут находится в собственности "Совкомфлота" и зафрахтованы СИБУРом для транспортировки продукции.
Как сообщил глава СИБУРа, в настоящее время холдинг ведет предварительное обсуждение относительно объемов поставок своих СУГ через терминал в Усть-Луге в направлении западной Европы. В течение ближайшего года планируется проведение активных переговоров относительно объемов продукции, которые СИБУР может предложить потребителям, сказал Конов. Три четверти мощностей СИБУР рассчитывает задействовать под собственные ресурсы, остальное может быть предложено для перевалки продукции третьих сторон. По словам Конова, заключение соответствующих контрактов с заинтересованными компаниями - перспектива второй половины 2012 года.
23.05.2025
Биоэкономика и биоэнергетика: Какие у отрасли перспективы развития в России
Поднята очень актуальная тема. Ждем реализации инициатив
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.