Дмитрий Кобылкин: От уровня жизни на селе – зависит успех всего Ямала
Осмотр новых социальных объектов Ямальского района Губернатор начал с поселка Салемал. Центральное место в населенном пункте занимает новая школа-интернат. Учебное учреждение оснащено по всем требованиям образовательных стандартов: просторные и светлые классы оснащены мультимедийным оборудование, для учебного процесса закуплены учебники, фонды библиотеки заполнены, в том числе электронными материалами, компьютеры подключены к Интернету. В школе-интернате есть большой спортзал, мастерские, ботанический сад, стоматологический кабинет, массажное оборудование, художественные и музыкальные классы. Школа-интернат в самое ближайшее время будет полностью введена в эксплуатацию. Примечательно, что преподавательский состав учебного учреждения укреплен новыми молодыми кадрами, которые приехали в поселок работать, в том числе, из окружной столицы. Многие учителя, закончив обучение в ВУЗах России, вернулись на свою родину. Данное обстоятельство Губернатор Дмитрий Кобылкин назвал хорошим знаком - «жизнь в арктические села возвращается».
После осмотра школы-интерната Дмитрий Кобылкин встретился с семьями поселка и вручил детям «айпэды» с образовательными и развивающими программами и плюшевых медведей, сообщает пресс-служба главы региона. Следующий социальный объект, который осмотрел Губернатор Ямала, – новый детский сад на 240 мест возвышается в райцентре Яр-Сале. В здании полностью проведен ремонт. Ожидаются поставки оборудования. В октябре учреждение дошкольного образования будет готово принять юных ярсалинцев. Насколько ожидаем данный социальный объект в поселке, говорят цифры статистики. За год в Яр-Сале родилось 162 ребенка. Всего по Ямальскому району данное число достигло 316-ти. «Мы видим как «прибавляет» район», - отметил Дмитрий Кобылкин, - «практически каждый день здесь рождается ребенок. На селе люди поверили в свое достойное будущее и будущее детей. Перспективы огромные».
На торжественном мероприятии, посвященном 81-ой годовщине создания района и 84-летию Яр-Сале, которое прошло в концертном зале ярсалинской школы, заслуженные люди района получили от Губернатора благодарственные письма и грамоты.
«Вы исторически несете бренд Ямала», - обратился к жителям района Дмитрий Кобылкин, - «В округе всегда с особым трепетом относились к Ямальскому району. Когда я проезжаю по самым отдаленным поселкам, мне очень приятно видеть, как возрождается жизнь, возвращаются учителя в родные села, сохраняются и развиваются традиции. В будущем именно от вас зависит развитие полуострова Ямал, на котором будут реализованы самые крупные, грандиозные проекты российской экономики».
Губернатор поблагодарил коренных жителей района за добрые отношения, которые исторически сложились с приезжим населением, отметил, что интересы местных жителей и требования экологической безопасности будут еще строже учитываться при работе с нефтегазовым сектором. Дмитрий Кобылкин также подчеркнул, что успех развития района был заложен много лет назад и сегодня обеспечивается преемственностью власти. В свою очередь глава Ямальского района Андрей Нестерук пообещал не успокаиваться: «…в районе очень много сел, которые нуждаются в преобразованиях».
«Поселок Яр-Сале на 70 процентов соответствует нашему представлению о современном крепком арктическом селе, но и здесь есть над чем работать. В целом по Ямальскому району у нас большие планы, связанные, прежде всего, с развитием оленеводства. Мы будем запускать новые проекты, которые гарантируют жителям трудоустройство и достойный заработок. Параллельно наша задача довести до должного уровня все ямальские села, а это значит, будем строить жилье, школы, детские сады и досуговые центры. От уровня жизни на селе – зависит успех всего Ямала» - подчеркнул Дмитрий Кобылкин.
По окончании торжественного концерта в стенах ярсалинской школы Дмитрий Кобылкин принял участие в массовых народных гуляниях на центральной площади районного центра.
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.