$66.63 +2.51%
$ 80.22 -0.33
€ 90.38 +0.68
               

В Югре стартовал Совет главных редакторов Уральского федерального округа

11 октября 2011/ 10:16
Ханты-Мансийск. Совет главных редакторов Уральского федерального округа стартовал сегодня в Югре. На информационной площадке автономного округа собрались более 100 руководителей СМИ, сотрудники надзорных и контрольных органов, а также представители власти.
От имени Полномочного Президента в УФО Евгения Куйвашева плодотворной работы участникам форума пожелал его заместитель Сергей Сметанюк. Он отметил, что у собравшихся представителей медиа-сообщества Урала будет еще время повстречаться, пообщаться, уточниться по многим позициям. «Мы с вами накануне серьезного инвестиционного события – завтра здесь стартует инвестиционный форум, и очень логично, что мы с вами третью выездную площадку проводим именно в Ханты-Мансийске, обсуждая эту тему, - подчеркнул Сергей Сметанюк. - Сегодняшняя встреча, на мой взгляд, является продолжением нашего предыдущего общения, потому что наилучшие инвестиции, которые возможны, - это инвестиции в человека. Это бесценный капитал, который во все времена будет востребован. И тема, которую вы предложили, будет всерьез и надолго востребована на территории Уральского федерального округа и, в целом, в России».
Приветствие участникам заседания Совета главных редакторов средств массовой информации Уральского федерального округа от имени губернатора автономного округа Натальи Комаровой зачитал первый заместитель главы региона Илья Петров. «Сегодня в Ханты-Мансийске собрались представители ведущих телевизионных каналов и информационных изданий нашего федерального округа. Уже традиционно такие встречи проходят в формате живого неравнодушного диалога журналистского сообщества и власти по актуальнейшей повестке дня, - отметила Наталья Комарова. - Тематика нынешнего форума посвящена влиянию средств массовой информации на формирование инвестиционной привлекательности территорий. Эти вопросы сегодня являются стратегическими для всей нашей страны. Перед Российской Федерацией и каждым регионом стоят масштабные задачи, связанные с повышением конкурентоспособности в глобальном мире и улучшением качества жизни наших граждан. Все это неразрывно связано с формированием благоприятного инвестиционного климата, улучшением социально-экономического имиджа наших территорий. В этом деле продуктивное партнерство власти, СМИ и гражданского общества имеет во многом решающее значение. Именно ваш творческий взгляд, качественная проработка и интересная подача востребованных деловыми кругами тематик, способны сформировать привлекательный инвестиционный портрет современной России!»
Губернатор подчеркнула, что каждый из присутствующих в зале, - мастер слова, человек творческий и неординарный: «Поэтому от вашей совместной работы мы ждем разнообразия новых идей, концепций и нестандартных решений. Рассчитываю, что это заседание станет для всех нас хорошей продуктивной площадкой для совместного социального творчества на благо всех жителей нашей страны», - добавила губернатор. Глава региона пожелала коллегам плодотворной работы, успешной реализации совместных проектов и ярких впечатлений от дней, проведенных в Югре.
Отметим, в течение двух дней в рамках заседаний круглых столов и дискуссий будут обсуждаться позиция средств массовой информации как индикатора инвестиционной привлекательности, сообщает пресс-служба губернатора Югры. Главные редактора уральских СМИ и руководители масс-медиа Югры поделятся наработанным опытом в области освещения антинаркотической деятельности и ответственности СМИ в данной сфере, региональных и федеральных избирательных кампаний, а также рассмотрят новые требования федерального законодательства к редакциям и медиа-сообществу.
Просмотров 713
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов

05.05.2025 nik

Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..

04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам

29.03.2025 Людмила Федоровна Поршнева Степина

Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.

02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа

21.03.2025 Белянчикова Александра Аркадьеана 67 лет

Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!

21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий

21.02.2025 Критик 49

Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.

28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры

11.02.2025 Кузьмичев Олег Борисович, 62 года

18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.

30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor

30.01.2025 Седов Виктор Юрьевич, 81г, 11мес.

Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!

15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике

16.11.2024 Пётр

У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.

23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом

24.10.2024 Болбат Михаил Александрович

А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....

11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина

11.10.2024 Андрей

Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.

29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли

30.08.2024 Кузнецов Владимир Александрович, 73 года.

Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.


^