Задать вопросы губернатору Югры и поделиться мнением по актуальным темам можно в социальных сетях
«Такой формат, на мой взгляд, является очень удобным для взаимоотношений власти, общества и СМИ, - отметила губернатор, претворяя дискуссию. - Вы формируете медиаполе, а в нем, как и в поле настоящем, – что посеешь, то и пожнешь. В этой связи нам не уйти от ответственности за то, что мы называем информационной политикой, за ее качество, содержание, активность и полезность для общества».
Наталья Комарова подчеркнула, что главная тема разговора на площадке нынешнего Совета главных редакторов – это влияние средств массовой информации на формирование инвестиционного портрета каждого отдельно взятого региона. В условиях конкуренции территорий за инвестиции, по мнению губернатора, именно умение качественно показать перспективы и точки роста региона – это важная составляющая успешной инвестиционной политики. Говоря о ключевых векторах этой работы, Наталья Комарова отметила, что для Югры нет принципиальных различий – иностранные или российские инвестиции привлекать, важнее то, чтобы одновременно с оборудованием обеспечить и приток современных технологий. «Безусловно, для нашего округа востребованы инвестиции в нефтяную отрасль, в развитие топливно-энергетического комплекса. Нефть для нас – это не золото, а хлеб, и я считаю своей важной задачей лоббировать интересы приоритетных для нас отраслей на всех уровнях», - подчеркнула глава региона.
Комментируя возможности расширения форматов общения со СМИ, губернатор рассказала, что теперь задать ей вопросы и поделиться мнением по актуальным темам можно и в социальных сетях, сообщает пресс-служба главы региона.
В частности, в твиттере теперь работает своего рода собственное «информационное агентство» губернатора. В нем глава региона рассказывает об актуальных событиях, дает комментарии и лично отвечает на вопросы Интернет-пользователей.
На фэйсбуке открыта общественная интернет-приемная Натальи Комаровой. В текущем режиме ее деятельность обеспечивает пресс-служба, но губернатор пообещала лично комментировать важные вопросы и в назначенные даты проводить он-лайн конференции с участниками дискуссий. На фэйсбуке будут появляться все актуальные новости, комментарии и репортажи с мероприятий и поездок в расширенном формате в отличии от официального сайта органов власти Югры.
Для более обширных интервью, программных докладов и выступлений открыта страница главы региона в «живом журнале» - в старейшей коммуникационной сети Рунета.
Еще одна дискуссионная площадка – вконтакте - создана под патронажем губернатора для обсуждения активными Интернет-пользователями инициатив самой молодежи и инициатив для молодежи. В числе модераторов площадки будут представители Молодежной палаты и других общественных организаций региона и просто активные югорчане. «Я и мои коллеги по Правительству будем принимать личное участие в обсуждении молодежных инициатив, в том числе – в формате он-лайн конференций. Надеюсь, что с появлением таких возможностей наши с вами отношения станут еще более доверительными», - подчеркнула губернатор.
В течение полутора часов более 30 руководителей ведущих СМИ уральского региона смогли пообщаться с главой региона. На обсуждение были вынесены различные аспекты инвестиционной политики Югры, формирования туристской индустрии региона, а также социально-экономического развития территории. В частности, на вопрос одного их руководителей региональных СМИ о том, какое место в Югре губернатор хотела бы посетить в качестве туриста, Наталья Комарова, не раздумывая, ответила: «Корлики. Это труднодоступный, интересный населенный пункт Нижневартовского района со сложной транспортной схемой и уникальными природными и культурными ресурсами. Базьяны и Сухорукова – жители этих населенных пунктов готовятся сегодня к переезду в Ярки из этих экономически бесперспективных деревень. После их переезда хочу еще раз там побывать. Интересно мне ближе познакомиться и с той частью Березовского района, которая прилегает и относится к Полярному Уралу. Вообще, как интересующийся человек, я бы хотела побывать в каждом населенном пункте Югры», - заключила глава региона.
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.