Наталья Комарова встретилась с коллективом ОАО «Ростелеком»
«Каждые 7 из 10 югорских семей пользуются домашним телефоном от Ростелекома, каждый второй югорчанин является абонентом вашей сотовой связи. Эти показатели, безусловно, накладывают и высокую ответственность на предприятие. От объема и качества услуг, которые вы предоставляете, зависит очень многое - социальное самочувствие региона и людей, проживающих в автономном округе», - подчеркнула она.
Наталья Комарова акцентировала внимание собравшихся на том, что Правительство округа заинтересовано в развитии информационно-коммуникационных услуг. Она остановилась на одном из решений, которое было утверждено на региональном уровне: «Правительство Югры приняло распоряжение, определяющее стандарты объема и качества услуг, которые мы вправе покупать у тех, кто их предоставляет. Планка высокая, поэтому наши совместные решения, касающиеся развития материальной базы, призваны это обеспечить и являются очень важными».
В ходе встречи Наталья Комарова поблагодарила компанию за решение снизить стоимость подключения к сети Интернет для физических лиц. «Безусловно, среди позитивных результатов нашего сотрудничества с Ростелекомом не могу не упомянуть о снижении в Югре в августе текущего года стоимости базового тарифа на доступ в сеть Интернет для физических лиц при одновременном росте его скорости. Но при этом замечу, что у нас есть еще очень большой блок работы, связанный с оказанием информационно-коммуникационных услуг для жителей труднодоступных населенных пунктов региона. Мы планировали в 2011 году выйти на подписание совместного плана работы, но на этот процесс потребовалось дополнительное время. Полагаю, что лучше не торопиться, чтобы в конечном итоге принять хорошо проработанный документ. Мы готовы к системным переговорам и совместным мерам по улучшению доступности телекоммуникационных услуг», - обратилась к участникам встречи губернатор.
Сотрудники предприятия поинтересовались у главы региона, какие секторы экономики округа станут базовыми, после того как в Югре закончится нефть. Наталья Комарова заверила участников встречи, что, несмотря на снижение объемов добычи углеводородного сырья, запасов черного золота хватит еще как минимум на несколько поколений, причем это - если не прилагать дополнительных усилий для разработки новых месторождений и интенсификации добычи. «В настоящее время Правительство автономного округа предпринимает меры для того, чтобы недропользователи переходили на более глубокие горизонты, например, вовлекали в оборот месторождения Баженовской свиты. Мы еще долгие годы будем оставаться одним из основных нефтедобывающих регионов страны, но при этом мы заинтересованы и в том, чтобы на территории Югры создавались альтернативные возможности для развития экономики. Мы будем и в дальнейшем поддерживать такие направления», - ответила глава региона.
Также представители трудового коллектива пожаловались губернатору на излишние административные барьеры, с которым сталкивается компания при проведении модернизации систем связи в жилых домах. Проблема заключается в том, что управляющие компании отказывают оператору в доступе в помещения, поэтому предприятие вынуждено прибегать к судебной процедуре. «Моя позиция непримирима - административных барьеров должно быть минимальное количество. Они были, есть и будут всегда, но речь идет о разумном количестве. Они, как правило, устанавливаются для того, чтобы соблюсти законодательство. Но если у вас есть конкретные предложения, что именно нужно изменить в законодательстве региона, я готова решать эти вопросы. Что касается доступа в подъезды, управляющая компания - не та структура, которая способна принимать такие решения. Давать разрешение должны собственники жилых помещений, и я не думаю, что люди препятствовали бы улучшению качества связи», - высказала свою точку зрения Наталья Комарова.
Еще один вопрос сотрудников предприятия касался переселения жителей из малонаселенных пунктов Березовского района, сообщает пресс-служба главы региона. Дело в том, что там находятся спутниковые посты и таксофоны, а добираться туда связистам проблематично. Представители компании предложили включить эти территории в окружную программу переселения из бесперспективных населенных пунктов. «Такое решение могут инициировать только сами жители этих поселков. Право выбора есть у каждого. В прошлом году была сформирована вся законодательная база для переселения людей в случае, когда они сами принимают добровольное решение переехать. У нас таких поселений набирается сегодня около 20, но мы не вправе их закрывать без согласия людей», - пояснила губернатор.
23.05.2025
Биоэкономика и биоэнергетика: Какие у отрасли перспективы развития в России
Поднята очень актуальная тема. Ждем реализации инициатив
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.