$64.09 -1.08%
$ 79.62 -0.04
€ 90.9 +0.44
               

В Югре действующие коэффициенты определения кадастровой стоимости земли будут пролонгированы до 1 января 2013 года

22 ноября 2011/ 10:19
Ханты-Мансийск. Действующие коэффициенты определения кадастровой стоимости земли в Югре будут пролонгированы до 1 января 2013 года, а будущие изменения не приведут к кратному увеличению ставок аренды. Об этом заявила губернатор Югры Наталья Комарова в ходе очередного заседания Совета по развитию малого и среднего предпринимательства.
Совет прошел в Ханты-Мансийске с участием представителей бизнес-сообщества, муниципальных руководителей и Торгово-промышленной палаты региона.
«Ко мне обращались предприниматели и журналисты, передавая тревогу малого бизнеса в связи с появлением информации о том, что с 1 января 2012 года прекращается действие коэффициента переходного периода для определения кадастровой стоимости земли, - обозначила опасения бизнес-сообщества Наталья Комарова. - Граждан беспокоит, что стоимость аренды земельных участков в Югре может вырасти в разы, а выкуп земли в собственность станет практически невозможным. Хочу сообщить всем предпринимателям, что я дала поручение и действующий сейчас коэффициент сохранится до 1 января 2013 года. А в течении 2012 года мы разработаем набор документов по этому вопросу, которые обсудит рабочая группа вместе с предпринимательским сообществом прежде чем эти предложения от профильного департамента лягут на стол Правительства автономного округа. Мы будем вносить изменения в эти процедуры – прежде всего в привязке стоимости арендной платы к иным показателям, чем на сегодняшний день. Но все решения будут приниматься в формате широкого публичного обсуждения с тем, чтобы исключить возможность ошибок. Безусловно, эти новые механизмы будут содержать в себе приоритет и льготы для предпринимателей. Кроме того, сейчас мы рассматриваем вопрос об установлении на 2012 год льготной цены выкупа арендуемого имущества. Хотелось бы также обсудить эту тему максимально публично до принятия решения».
Губернатор подчеркнула, что резкого роста арендной платы окружное Правительство не допустит, при этом в выработке таких мер самую активную позицию должен занять авангард предпринимательского сообщества в лице членов Совета. «Каждый из вас должен понимать, что вы представляете здесь интересы около 50 тысяч индивидуальных предпринимателей и около 20 тысяч малых и средних предприятий Югры. Во многом именно от нас зависит то, насколько качественно и оперативно происходят позитивные изменения, зависит эффективность взаимодействия власти и бизнеса», - нацелила участников встречи глава региона.
Также Наталья Комарова дала оценку уже достигнутым темпам работы Совета, отметили в пресс-службе губернатора. «Мы наделили максимально широкими полномочиями нашу рабочую группу Совета, которая должна наладить полезный и системный диалог с предпринимательским сообществом всего региона – всех муниципальных образований. К сожалению, пока результаты этой работы отличными не назовешь. Прежде всего, потому что не выстроена работа с территориями. Предприниматели на местах так и не получили в лице членов рабочей группы рупор и защитников своих интересов. Это видно и из телевизионных программ, в которых предприниматели из городов и районов жалуются, что их никто не слышит и не реагирует на их инициативы, пока они не напишут напрямую губернатору. Об этом же люди пишут в обращениях, сообщают в социальных сетях. Это видно и из практических результатов деятельности рабочей группы – проанализировано всего 10 административных регламентов. Хотя мы с вами обсуждали, что к этой работе нужно активнее привлекать муниципалитеты, чтобы результаты были более существенными, а не каплей в море. Для этого нужно создать сеть – грамотно, задействуя предпринимательский талант организовать работу. Без этого ваши результаты будут фрагментарными, а само взаимодействие с бизнес-сообществом – не системное. Прошу обратить внимание и кураторов группы в Правительстве, и руководителя группы на это. Очевидно, что предприниматели ожидают от нас большего. Им есть, что сказать и предложить, у них есть практический опыт и наработки - и вы должны обеспечить каналы, которые дадут этим инициативам жизнь», - сконцентрировала внимание участников встречи Наталья Комарова. Она обозначила необходимость налаживания прямого взаимодействия членов рабочей группы Совета на местах, в том числе через мониторинг Интернет-каналов связи в социальных сетях.
Еще один ключевой вопрос перспективной работы, по мнению Натальи Комаровой, находится в области развития венчурного инвестирования в Югре. По мнению губернатора, сегодня это направление развивается медленно. «Мы понимаем – что за этим направлением будущее, оно просто не может быть построено на инерционных и архаичных подходах и технологиях, - заявила глава региона. - Правительство округа готово предоставить таким компаниям «зеленый» коридор для продвижения и практического продвижения своих разработок, поддержать востребованные экономикой инновационные проекты на стадии старт-апов. Сегодня мы активно ведем переговоры по развитию венчурного инвестирования в округе с Министерством экономического развития Российской Федерации. Рассчитываем и на встречное движение предпринимателей».
Просмотров 739
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

23.05.2025
Биоэкономика и биоэнергетика: Какие у отрасли перспективы развития в России

23.05.2025 Екатерина Александровна

Поднята очень актуальная тема. Ждем реализации инициатив

13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов

05.05.2025 nik

Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..

04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам

29.03.2025 Людмила Федоровна Поршнева Степина

Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.

02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа

21.03.2025 Белянчикова Александра Аркадьеана 67 лет

Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!

21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий

21.02.2025 Критик 49

Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.

28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры

11.02.2025 Кузьмичев Олег Борисович, 62 года

18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.

30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor

30.01.2025 Седов Виктор Юрьевич, 81г, 11мес.

Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!

15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике

16.11.2024 Пётр

У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.

23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом

24.10.2024 Болбат Михаил Александрович

А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....

11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина

11.10.2024 Андрей

Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.


^