Правительство Югры нацелено на расширение участия французских партнеров в нефтегазосервисных и геологоразведочных проектах
Наталья Комарова отметила высокую заинтересованность в развитии взаимоотношений в нефтегазовом секторе экономики, традиционно играющем особую роль в социальном самочувствие югорчан. Она подчеркнула, что в этой области уже сложились полезные контакты с французской стороной и Правительство автономного округа нацелено на расширение участия французских партнеров в нефтегазосервисных и геологоразведочных проектах на территории Югры.
Также Наталья Комарова заострила внимание на важности взаимодействия в других секторах экономики. Она назвала несколько современных направлений, которые могут стать интересными и взаимовыгодными как для Югры, так и для Франции. Одно из них – авиация. Так, за 9 месяцев 2011 года заметно вырос импорт, и это произошло, прежде всего, за счет роста заказов в авиасегменте основного перевозчика - компании «ЮТэйр». По словам губернатора, контракт компании на поставку авиатехники из Франции до 2015 года составит более 3,2 миллиардов долларов США.
Еще один перспективный сектор сотрудничества, названный губернатором – сфера жилищно-коммунального хозяйства, где немаловажную роль сегодня приобрели задачи по повышению энергоэффективности и внедрению энергосберегающих технологий.
Остановилась губернатор и на расширении взаимодействия в сфере торговых отношений в розничном сегменте. «Приход крупных торговых сетей, таких, к примеру, как французский «Ашан» - интересен югорчанам. Сегодня у нас есть два города, где население составляет триста тысяч человек – это Сургут и приближающийся к этой отметке Нижневартовск. Они имеют высокую покупательскую способность, а это основа для хорошего старта такого бизнеса. Рассчитываю, господин посол, на ваше содействие в том, чтобы и торговые отношения получили свою долю инвестиций», - заключила Наталья Комарова.
Французские инвестиции, по словам главы региона, могут влиться в экономику округа и через приватизационные процедуры.
В свою очередь Полномочный посол Франции в России представил губернатору общую презентацию свыше десяти французских компаний, готовых уже сегодня наладить долгосрочное сотрудничество с Югрой. Руководители каждой из них смогли рассказать главе региона и присутствующим руководителям югорских предприятий об основных направлениях потенциального сотрудничества, связанного, в первую очередь, с развитием энергетики, автодорожной отрасли, строительства и туризма. Некоторые из французских компаний уже имеют хороший опыт работы в автономном округе, сообщает пресс-служба главы региона.
Кроме того, Жан де Глиниасти сделал акцент на готовности сотрудничать в сфере образования. Он предложил губернатору помощь в организации и проведении семинара по повышению квалификации преподавателей французского языка. Наталья Комарова рассказала об уже достигнутых результатах и договоренностях в этом направлении. «Так, совсем недавно – в октябре – мы обсуждали с господином Генеральным консулом Франции в Екатеринбурге вопрос об участии Югры в проведении в 2012 году сезонов русского языка и литературы во Французской Республике и французского языка и литературы в Российской Федерации, - обратилась к недавнему прошлому губернатор. - С нашей стороны такая работа уже запланирована - в феврале состоится олимпиада школьников по французскому языку, в марте во всех общеобразовательных учреждениях автономного округа пройдут недели французского языка и литературы, а в июне предполагается организация языкового лагеря для победителей и призеров олимпиадного движения с участием преподавателей и специалистов французского языка. Мы рассчитываем на активное участие в проекте и ваших специалистов, а также на содействие в организации главного приза для учащихся - поездки на стажировку во Францию для наших молодых людей».
Отметим, это был уже второй официальный визит французской делегации на югорскую землю. 11 октября в Ханты-Мансийске побывал генеральный консул Франции в Екатеринбурге Пьер Филатофф.
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.