$66.63 +2.51%
$ 80.22 -0.33
€ 90.38 +0.68
               

В Ханты-Мансийске подведены итоги XVI окружной выставки-ярмарки «Товары земли Югорской»

Алексей Тихонов
12 декабря 2011/ 07:01
Ханты-Мансийск. В Ханты-Мансийске состоялось торжественное закрытие XVI окружной выставки-ярмарки «Товары земли Югорской». С приветственной речью выступил первый заместитель губернатора Югры Александр Ким.
Он обратился ко всем собравшимся со словами благодарности за участие в мероприятии. «Хочу сказать огромное вам всем спасибо. Жаль расставаться. Всех благ, успехов и хороших перспектив», – сказал Александр Михайлович. Первый замгубернатора отметил, что сейчас обсуждается вопрос о том, чтобы проводить ярмарку несколько раз в год.
Также слово было предоставлено генеральному директору окружного выставочного центра «Югорские контракты» Альфие Павкиной. «Как всегда, жаль с вами расставаться. Но мы надеемся на следующую встречу. Конечно, тот итог, который вы сегодня имеете – более 500 договоров, контрактов и контактов, которые состоялись в рамках мероприятия – это, по-моему, большой результат, который нам удалось получить за короткое время выставки. Желаю успешно реализовывать свою продукцию – для этого есть прекрасные возможности!», – подытожила она свою речь. Представителям муниципальных образований, предприятий округа были вручены дипломы для участников.
Кроме этого, на протяжении всей работы выставки проходил конкурс-дегустация «Народное признание». Все желающие могли попробовать продукцию товаропроизводителей автономного округа и оценить вкусовые достоинства представленных продуктов. По результатам народного голосования были определены следующие победители: в номинации «Хлеб», хлеб из пшеничной муки победа досталась ООО «Мегацентр», г.Пыть-Ях, I место за хлеб из ржаной муки получил УМП «Городской центр торговли», г.Белоярский. В номинации «Кондитерские изделия с отделкой» было награждено ООО «Рассвет» из г. Нефтеюганска.
В номинации «Мясные и колбасные изделия» в категориях «Колбаса «Докторская» и «Колбаса «Салями» победило ООО Мясокомбинат «Сургутский» из Сургута. За оригинальные вкусовые качества в данной номинации победа досталась НР МУП «Чеускино», поселка Чеускино Нефтеюганского района.
В номинации «Дикоросы», в категориях «Грибы соленые. Белый гриб» и «Моховик маринованный» победителем стало НМУПП «Охтеурское» села Охтеурское Нижневартовского района, в категории «Груздь соленый» победил индивидуальный предприниматель Водопьянов из села Былино Нижневартовского района. В категории «Замороженная клюква» победу одержало НРО «Колмодай» села Цингалы Ханты-Мансийского района, в категории «Замороженная брусника» победило НОКМНС «Росомаха» из Базьян Ханты-Мансийского района.
За качественную продукцию в номинации «Молоко и молочные продукты» первые места распределились следующим образом: в категориях «Творог», «Кефир» и «Масло» – 1 место у ОАО «Агроника» (г.Урай), в категориях «Сметана», «Молоко», «Сливки» и «Новинка» победило КФХ Заровнятных из Нягани, в категории «Йогурт» 1 место досталось ООО СПП «Югорское» из г. Югорска.
По представленной продукции «Рыба и изделия из рыбы» также выявились несколько победителей: «Рыба холодного копчения «Лещ», «Рыба горячего копчения «Язь» и «Рыба вяленая «Лещ» – ИП Азаров, Рыбозавод Излучинский, поселка городского типа Излучинск Нижневартовского района, «Рыба холодного копчения «Язь» – ИП Кулик, г.Белоярский. За оригинальные вкусовые качества I место заслуженно досталось НРО «Колмодай» из села Цингалы Ханты-Мансийского района.
Отдельным дипломом было награждено СГМУСП «Северное» г. Сургута за вклад в развитие выставки-ярмарки «Товары земли Югорской».
Просмотров 869
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов

05.05.2025 nik

Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..

04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам

29.03.2025 Людмила Федоровна Поршнева Степина

Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.

02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа

21.03.2025 Белянчикова Александра Аркадьеана 67 лет

Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!

21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий

21.02.2025 Критик 49

Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.

28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры

11.02.2025 Кузьмичев Олег Борисович, 62 года

18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.

30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor

30.01.2025 Седов Виктор Юрьевич, 81г, 11мес.

Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!

15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике

16.11.2024 Пётр

У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.

23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом

24.10.2024 Болбат Михаил Александрович

А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....

11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина

11.10.2024 Андрей

Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.

29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли

30.08.2024 Кузнецов Владимир Александрович, 73 года.

Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.


^