«Ключ к жизни» помог 62 юным жителям Тюменской области
Сотни детей получают необходимое и современное лечение в тюменских больницах, если нужно направляются в ведущие медицинские центры России. Только в этом году в клиниках страны за счет средств федерального бюджета высокотехнологичную медицинскую помощь получил 381 ребенок. За счет средств областного бюджета дорогостоящая высокотехнологичная медицинская помощь была оказана 305 детям.
Но, несмотря на возможности, имеющиеся у клиник области и России, есть ребятишки, которым без лечения за рубежом не обойтись. Помочь таким детям и был призван проект социального партнерства «Ключ к жизни».
Благодаря общим усилиям содружества людей, неравнодушных к чужой беде, боли и просьбе о поддержке, с момента старта проекта «Ключ к жизни» удалось помочь 62 юным жителям Тюменской области. 36 из них получили реабилитационную помощь в клиниках Израиля, 8 детей на днях закончили лечение в Китае, 10 малышей – прошли реабилитацию в международном центре г. Трускавец (Украина), 8 детей с онкопатологией, врожденными пороками развития и редкими генетическими заболеваниями получили высокотехнологичную медицинскую помощь в Израиле и Германии.
В жизнь каждого из этих ребят и их семей этот год принес не только надежду, но и победы: у кого-то увеличилась двигательная активность, улучшилась мелкая моторика рук, кто-то обучился навыкам самообслуживания, научился ходить, сидеть, плавать и кататься на велосипеде. А кому-то проект изменил жизнь, подарив шанс на выздоровление. «Ключ к жизни» помог трем детям с врожденными пороками развития сосудов, двум - с врожденными пороками развития зрения, одному ребенку была сделана операция на головном мозге (удалена опухоль). Маленький Вова проходит поэтапное лечение в связи с онкологическим заболеванием. У всех детей наблюдается положительная динамика.
За полгода реализации проекта неравнодушные тюменцы перечислили на его расчетный счет около 15,5 миллионов рублей. Более 250 физических и юридических лиц оказали финансовую помощь. Люди приняли посильное участие, перечислив от полутора тысяч до миллиона рублей. Кроме того, перечисляли деньги и адресно – на лечение отдельных детей и приобретение для них лекарств или медицинского оборудования. Такой адресной помощи детям оказано еще на 1,3 миллиона рублей.
Пополнили счет и средства, собранные на благотворительном спектакле, который состоялся в декабре в Тюменском драматическом театре при полном аншлаге.
В рамках проекта в начале декабря этого года группа специалистов-реабилитологов из клиники «Алин» в Тюмени проводила лечение на базе «Областного реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями». А в центре «Надежда» было организовано консультирование детей и их родителей. На сегодняшний день тюменскими специалистами отработана система сохранения преемственности в лечебном и реабилитационном процессе.
Проект «Ключ к жизни» будет продолжаться, сообщает пресс-служба губернатора Тюменской области. Он предусматривает софинансирование: пятьдесят процентов средств на лечение ребят будет направляться из бюджета, а остальные пятьдесят будут составлять собранные благотворительные средства.
«Ключ к жизни» даст возможность вовремя получить высокотехнологичную медицинскую помощь детям, возможности для лечения которых в России исчерпаны.
Родители и маленькие пациенты благодарны всем, кто откликнулся и перечислил денежные средства. Помочь детям и внести свой даже самый небольшой вклад может каждый. Для этого нужно перечислить средства на специально открытый благотворительный счет:
Банк получателя: Западно-Сибирский банк ОАО «Сбербанк России»
Получатель: Некоммерческое партнерство «Тюменское региональное медицинское общество»
ИНН 7203209610, КПП 720301001
Р/с 40703810467020000031
Корр. счет 30101810800000000651
БИК 047102651
ОКПО 63397613
Назначение платежа: Добровольные взносы на оказание комплексного решения проблем профилактики, лечения и реабилитации детей, страдающих тяжелыми заболеваниями.
Более подробную информацию о проекте и о детях, нуждающихся в помощи, можно получить на официальном сайте Правительства Тюменской области в рубрике «Горячие темы». Телефоны «горячей линии»: Тюменский фонд обязательного медицинского страхования – 990-230, НП «Тюменское региональное медицинское общество» - 757-765.
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.