Представителей белорусского бизнеса заинтерисовал Ишимский машиностроительный завод
Напомним, что вопрос о создании в Ишиме на базе местного машзавода одной из промышленных площадок особой экономической зоны поднял губернатор Тюменской области Владимир Якушев. По мнению главы региона, «ишимская площадка хорошо подготовлена с точки зрения инженерной инфраструктуры, обеспечения тепловой и электроэнергией, а самое главное - здесь есть подготовленные специалисты, которым по плечу решение самых сложных задач».
В январе состоялись первые переговоры с представителями Минского автомобильного завода, сейчас специалисты в ходе посещения предприятия осмотрели существующие площади и оценили его потенциал. Как отметил помощник почетного консула Республики Беларусь в Тюменской области Сергей Ефимчик, представители МАЗа и Могилевского автобусного завода в ближайшее время составят бизнес-план по созданию нового производства. На основе этого документа, совместно с правительством Тюменской области, будет принято решение о дальнейшем развитии промплощадки, сообщили в пресс-службе главы региона.
«Предприятие имеет неплохую ресурсную базу, необходимую инженерную инфраструктуру», - поделился впечатлениями Сергей Романов, зам. директора научно-технического центра «МАЗ».
Как отметил первый заместитель главы Ишима Владимир Овчинников, инвесторов в первую очередь заинтересовали незадействованные площади завода. «Рассматривается возможность создания на этих территориях производства тяжелых автомобильных прицепов. Его внедрение, безусловно, положительным образом скажется на работе и машиностроительного завода, и на экономическом климате города. При этом сохранится и основной профиль завода: все то, что выпускается в настоящее время, будет сохранено и в дальнейшем», - добавил Владимир Овчинников.
Представители делегации оценили и кадровый потенциал предприятия, отметив высокую квалификацию работающих здесь специалистов. По словам Виктора Прошкина, несмотря на существующие сложности, предприятие не встало. Более того ежемесячно увеличивает объемы продукции для нефтегазового комплекса. Машзавод активно сотрудничает с Сургутнефтегазом, трестом "Уралстальконструкция" и екатеринбургским Металлоном, выпуская до 100 единиц продукции в месяц. Сейчас в стадии подписания находится договор с Сургутмебелью, которая планирует приобретать изготовленные в Ишиме откатные тележки.
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.