В Салехарде в сентябре пройдет Международный форум "Арктика – территория диалога"
Распоряжением утвержден состав оргкомитета и план организационных мероприятий по подготовке и проведению Международного форума. Согласно утвержденному плану, в ходе подготовки к проведению Международного форума будут выполнены следующие работы: разработка Интернет-сайта, культурно-экскурсионной программы для участников, в т.ч. посещение Обдорского острога, Музейно-выставочного комплекса имени И.С. Шемановского, экскурсионная программа по г. Салехарду, концерт и др. Кроме того, будет обеспечена визовая поддержка, организация телекоммуникационного и информационного обеспечения, среди которой Интернет, Wi-Fi, телефонная связь, оборудование для синхронного перевода и прочие подготовительные мероприятия.
Форум проводится в рамках расширения циркумполярного сотрудничества, в целях развития региональной научно-исследовательской базы.
Напомним, что идея организации форума, принадлежащая Русскому географическому обществу, была поддержана председателем Попечительского совета Общества В.В. Путиным. I Форум прошел в Москве в 2010 году. В сентябре 2011 года в Архангельске состоялся II Международный арктический форум «Арктика – территория диалога». Участие в его работе приняли более 450 ученых, экспертов, политиков, глав государств и правительств, журналистов из разных стран мира (России, США, Канады, Норвегии, Финляндии, Исландии и многих других). Столь широкий интерес свидетельствует о возрастающем внимании к проблемам Арктики и укреплении международного сотрудничества. Участники обсуждали вопросы очистки территории Арктики от промышленных отходов и мусора, авиакосмических средств обеспечения транспортной безопасности, комплексной безопасности, предупреждения чрезвычайных ситуаций, охраны окружающей среды в условиях развития арктической транспортной системы, сохранения жизненного уклада коренных народов Севера и другие. По результатам Форумов приняты конкретные рекомендации, которые уже реализуются на деле.
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.