Полпред президента РФ в УФО и губернатор Ямала посетили газовый промысел "Газпром добыча Уренгой"
Как отметили в пресс-службе главы региона, это предприятие занимает лидирующее положение среди дочерних предприятий ОАО «Газпром», добывая 1/5 всего российского газа.
ГКП-22 введен в эксплуатацию в 2009 году. Это современный, высокотехнологичный промысел, который позволяет не только добывать газ и газовый конденсат из глубокозалегающих ачимовских залежей, но и проводить исследования, накапливать знания и опыт для выработки новых технических решений по конструкции и строительству скважин и объектов подготовки скважинной продукции на арктических территориях. Производственный процесс на промысле обеспечивают 85 высококвалифицированных сотрудников. Объект отличается высоким уровнем производственного комфорта. Здесь установлены самые современные средства автоматизации технологических процессов в газодобыче. Так, оператор, находясь на рабочем месте, отслеживает в режиме реального времени абсолютно весь процесс газодобычи по пути следования углеводородного сырья: от скважины до межпромыслового коллектора. Он может также наблюдать даже за такими параметрами, как температура и давление пласта. В 2011 году были закончены строительством и введены в эксплуатацию пять газоконденсатных скважин. Теперь ачимовский фонд скважин насчитывает 18 скважин, в перспективе на этом участке их будет 130.
В помещении рабочей столовой состоялся разговор с трудовым коллективом и активистами ямальского регионального Движения «В защиту человека труда». В самом начале встречи с полпредом Президента РФ ямальцы обозначили главную тему: крайнюю актуальность для региона вопроса с профессиональными кадрами. Территория динамично развивается, запущены крупнейшие проекты освоения полуострова Ямал, запуска Бованенковского месторождения, Ямал-СПГ, другие инфраструктурные программы. По инициативе Губернатора округа Дмитрия Кобылкина 2012-й был объявлен на Ямале Годом подготовки высококвалифицированных кадров.
Игорь Холманских с удовлетворением отметил, что на Ямале созданы и работают региональные ячейки Движения «В защиту человека труда». По мнению полпреда, главная задача Движения – повышение престижа профессии рабочих-профессионалов и развитие профессионального образования, причем направления обучения должны быть востребованными, качественными и интересными.
«У вас в регионе, особенно на предприятиях ТЭК, хорошие зарплаты и социальный пакет. Но это не значит, что рабочего человека не от чего защищать. Условия жизни и работы на Ямале тяжелые, и зарплаты должны быть достойными, причём не только у газовиков и нефтяников, но и у бюджетников, и у всех трудящихся», - подчеркнул полпред Президента РФ в Уральском федеральном округе. Он также отметил, что у Движения есть еще и политические задачи: «Нужно выдвигать своих людей на выборах, нужно быть активным Движением».
Игорь Холманских рассказал работникам предприятия о том, что скоро в Екатеринбурге состоится семинар, в работе которого он хотел бы видеть и ямальских представителей. Полномочный представитель главы государства попросил Губернатора Ямала поддержать делегатов, которые отправятся на семинар от общественного движения.
За круглым столом прозвучали вопросы по поводу создания местных ячеек Движения, привлечения новых единомышленников. Говорили также и о роли бюджетников в Движении. Напомним, это вторая по численности группа трудящихся Ямала после газовиков и нефтяников.
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.