В Югре разработана концепция развития загородных оздоровительных лагерей
Участники мероприятия обсудили вопросы, касающиеся трудоустройства школьников на время каникул, летней оздоровительной кампании, а также более масштабные темы, связанные с развитием территориальной информационной системы и пропагандой толерантности в молодежной среде.
Глава региона начала встречу с поздравлений: «Сегодня у вас праздник – День молодежи. По крайне мере, его официальная дата, хотя я знаю, что многие из вас уже начали его отмечать в минувшее воскресенье, как это принято по традиции. Поздравляю вас».
Продолжив разговор обсуждением летней оздоровительной кампании, Наталья Комарова отметила, что в целом по автономному округу в этом году на нее будет направлено свыше 1,5 миллиардов рублей. «Конкретно в Октябрьском районе для отдыха и оздоровления детей будут работать 23 лагеря с дневным пребыванием и 3 палаточных лагеря. В сумме они позволят охватить более чем каждого второго ребенка школьного возраста. Ещё 9% ребят отправятся на отдых в регионы, расположенные в климатически благоприятных условиях», - назвала основные показатели губернатор.
Она также напомнила о том, что в прошлом году в поселке Шеркалы Октябрьского района уже подробно обсуждалась тема организации летнего отдыха. По итогам этой и ряда других встреч глава региона давала поручение подготовить комплексную Концепцию развития загородных оздоровительных учреждений, расположенных на территории Югры, нацеленную на развитие материально-технической базы и инфраструктуры детского отдыха. «Сейчас этот проект дорабатывается с учетом необходимости увеличения объема медицинских услуг, которые ребята смогут получать в таких учреждениях. Я очень рассчитываю, что уже со следующего года мы будем действовать на основе такого программного метода», - подытожила тему Наталья Комарова.
Также губернатор сообщила, что на временное трудоустройство подростков в свободное от учебы время, из окружного бюджета в Октябрьский район уже направлены средства, которые позволят трудоустроить 400 ребят. «Среди работодателей, организующих временные рабочие места, есть и Администрация сельского поселения Малый Атлым. Хотелось бы, чтобы подростки, занятые при администрации, получили опыт работы органов местного самоуправления. Это очень важный и ответственный труд», - отметила глава региона.
Рассказывая о развитии территориальной информационной системы, Наталья Комарова, уточнила, что сейчас идет работа над созданием ее публичного сегмента. «Задача в том, чтобы этот ресурс был максимально полезен, прежде всего, людям. Мнение молодых и, соответственно, самых продвинутых пользователей Интернета здесь будет для нас крайне важным», - пригласила участников съезда к публичному обсуждению нового сегмента губернатор.
В заключение участники Съезда обсудили вопросы толерантности и противодействия экстремизму в молодежной среде, сообщает пресс-службе губернатора ХМАО. Крупным проектом в этом направлении вот уже второй год становится марафон «Дорога дружбы: Югра – Кавказ – Югра», организованный молодыми людьми из разных городов автономного округа. В этом году они отправились в комбинированный вело-автопробег по маршруту от Махачкалы до Пятигорска. Именно оттуда они вышли на видеосвязь с участниками мероприятия и рассказали о своих впечатлениях от общения со своими сверстниками на юге России, а также развеяли ряд негативных стереотипов в этом вопросе.
Отметим, в ходе заседания молодые люди представили главе региона свои проекты. Их разработкой они занимались во время предыдущего дня Съезда. Они были связаны с развитием летнего отдыха, временной занятости, а также увековечиванием исторической памяти. До начала заседания Наталья Комарова пообщалась с ребятами, которые занимались благоустройством поселковой территории. Они высаживали цветы и деревья на пришкольном дворе.
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.