Тюменская область окажет "налоговую поддержку" бизнесу
Соответствующий закон, внесенный губернатором Владимиром Якушевым, приняли депутаты Тюменской областной думы, сообщает пресс-служба главы региона.
Закон предусматривает снижение ставок налога на прибыль, налога на имущество, уменьшится и ставка налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения, - эта мера рассчитана на поддержку малого бизнеса.
Под действие закона попадают инвестиционные проекты в промышленной сфере, образовательные учреждения (льгота позволит им успешнее развивать социальную составляющую), организации, осуществляющие производство меламиновой пленки, теплоизоляционных материалов, кабельной продукции, перфорационных кумулятивных зарядов и специальных детонирующих шнуров и, как уже отмечалось, субъекты малого бизнеса.
«Общая сумма средств, которые могут остаться в распоряжении хозяйствующих субъектов в результате предоставления налоговых льгот отдельным категориям налогоплательщиков, составит в 2013 году порядка 2,8 млрд. рублей», пояснил председатель комитета областной думы по бюджету, налогам и финансам Дмитрий Горицкий.
При этом объем инвестиций в экономику Тюменской области, ожидаемый от успешной реализации инвестиционных проектов, по прогнозам может составить свыше 800 млрд. рублей, а планируемая численность занятых на них специалистов превысит восемь тысяч человек.
Вице-губернатор региона Сергей Сарычев обратил внимание, что указанные налоговые льготы направлены на улучшение инвестиционного климата в Тюменской области. «В итоге мы получим дополнительные рабочие места, начнем выпуск новой конкурентоспособной продукции, увеличатся выплаты в бюджеты всех уровней», - указал он.
По мнению Сергея Сарычева, принятый закон стал одним из зримых результатов эффективной и слаженной работы всех депутатов областной думы, представляющих разные фракции. «Консолидированная позиция парламентариев позволяет принимать законы в интересах всех жителей региона, работать конструктивно, отстаивать позицию региона на федеральном уровне», - подчеркнул вице-губернатор.
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.