$65.41 +1.35%
$ 80.77
€ 90.71
               

На Ямале создан совет по реализации стратегии социально-экономического развития округа до 2020 года

10 июля 2012/ 09:45
Салехард. Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин подписал постановление о создании Совета по реализации Стратегии социально-экономического развития Ямала на период до 2020 года. Совет является постоянно действующим совещательным органом.
Его цель – выработка единой государственной политики, обеспечение согласованных и эффективных действий органов государственной власти и местного самоуправления автономного округа, а также предпринимательского сообщества, населения региона и федеральных структур в ходе реализации Стратегии-2020.
Председателем совета является Глава региона. Кроме Дмитрия Кобылкина, в состав Совета вошли заместители Губернатора по приоритетным направлениям, представители Законодательного Собрания округа, Общественной палаты ЯНАО и общественных объединений.
Постановлением рекомендовано создать соответствующие структуры в муниципальных образованиях округа.
В пресс-службе главы округа отметили, что разработанная правительством ЯНАО Стратегия социально-экономического развития Ямала до 2020 года ратифицирована 14 декабря 2012 года. Целью Стратегии социально-экономического развития ЯНАО – 2020 является обеспечение устойчивого повышения уровня и качества жизни населения на основе формирования и развития конкурентной экономики при соблюдении соответствующих экологических требований. Для достижения этой цели были определены приоритетные задачи стратегического преобразования качества жизни на Ямале. В них вошли: модернизация инфраструктуры и отраслей социальной сферы, развитие экономического и человеческого потенциала, сохранение традиций населения, охрана окружающей среды и оздоровление экологии, а также становление округа международным форпостом развития Арктики.
Еще до внесения на рассмотрение Правительства и Законодательного Собрания ЯНАО проект документа был представлен для широкого обсуждения общественности. Губернатор Дмитрий Кобылкин, ряд его заместителей, во время рабочих поездок по территории знакомили жителей самых отдаленных населенных пунктов округа с основными положениями Стратегии и фиксировали мнения, пожелания и предложения сограждан. В результате всего в процессе доработки Стратегии было рассмотрено более 1000 предложений. Все они были тщательно проанализированы, и преимущественная их часть включена в итоговую редакцию.
Наиболее частыми были предложения по решению вопросов обеспечения жильём, сдерживания роста цен, в том числе на услуги ЖКХ, повышения качества услуг образования и здравоохранения, обеспечения транспортной доступности населения. Жители Ямала описывали проблемы, с которыми они сталкиваются в повседневной жизни. Были предложения и по развитию производственного потенциала арктического региона.
В окончательной редакции проекта учтены положения принятой Правительством РФ в октябре текущего года Стратегии развития УрФО до 2020 года и задачи, которые обозначены в ежегодном докладе Губернатора «О положении дел в Ямало-Ненецком автономном округе». Выбор в качестве основного – активного инновационного сценария развития региона – отвечает долгосрочной государственной политике и согласуется с ожиданиями населения и целями делового сообщества.
Как отметил Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин, на Ямале «…были запущены все основные программы развития, корректировка которых проводилась по итогам обсуждения Стратегии развития округа до 2020 года. Многие предложения и пожелания ямальцев легли в основу законодательных инициатив Правительства. В своей работе мы всегда должны помнить, что наша задача проводить политику, отвечающую интересам жителей, и тогда ямальцы будут поддерживать наши начинания. А, значит, шансы на успех даже в самом сложном деле значительно возрастут».
Результатом реализации активной социально-экономической политики в регионе можно назвать тот факт, что Ямало-Ненецкий автономный округ продолжает оставаться в пятерке регионов-лидеров по демографическим показателям, инвестиционной привлекательности, организации бюджетного процесса. Объективной оценкой можно считать включение Ямала в список субъектов, достигших наилучших результатов по увеличению регионального налогового потенциала.
Просмотров 767
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов

05.05.2025 nik

Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..

04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам

29.03.2025 Людмила Федоровна Поршнева Степина

Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.

02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа

21.03.2025 Белянчикова Александра Аркадьеана 67 лет

Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!

21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий

21.02.2025 Критик 49

Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.

28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры

11.02.2025 Кузьмичев Олег Борисович, 62 года

18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.

30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor

30.01.2025 Седов Виктор Юрьевич, 81г, 11мес.

Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!

15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике

16.11.2024 Пётр

У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.

23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом

24.10.2024 Болбат Михаил Александрович

А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....

11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина

11.10.2024 Андрей

Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.

29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли

30.08.2024 Кузнецов Владимир Александрович, 73 года.

Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.


^