Владимир Якушев посетит на «ИННОПРОМе-2012» экспозицию региона
В делегацию Тюменской области на «ИННОПРОМ-2012, вошли руководители инновационных компаний – резидентов бизнес-инкубатора тюменского технопарка. Сегодня здесь зарегистрировано 37 резидентов и реализуется 38 проектов, сообщили в пресс-службе главы региона.
Оценивая деятельность тюменского технопарка, глава региона отметил: «У нас есть уникальные открытия, но еще важнее, что мы имеем примеры воплощения этих идей в конечный продукт. Этот путь непрост, и здесь важную роль сыграл тюменский технопарк, ставший эффективным инструментом развития инноваций в тюменском регионе. Без поддержки государства, особенно на первоначальном этапе, инновационные идеи не получают развития, поэтому мы будем и дальше помогать нашим инноваторам», - подчеркнул Владимир Якушев.
На выставочном стенде тюменцы представят разработками в самых разных областях - от нефтегазовой промышленности до сельского хозяйства.
Строительный кластер включает несколько проектов. Так, ООО «СибСтрой-Экология» изготовила геотекстильный материал на основе бентонита для защиты от проникания в почву и грунтовые воды загрязняющих веществ. Тюменское инновационное предприятие института криосферы-1 продемонстрирует гранулированный пеносиликат – строительный утеплитель нового поколения. Продукт фирмы «Тюмень-Эковата» - строительный изоляционный материал, получаемый путем переработки макулатуры, уже достаточно широко известен в регионе.
Машиностроительный кластер представят компании ООО «ЭЛЕКТРОРАМ» (малая гидроэлектростанция) и ООО «ЭнерКом» (транспортное средство на гибридном волновом движителе).
Помимо этого, на ИННОПРОМЕ будут представлены тюменские разработки в области нефтегазодобычи (ООО «Автоном Нефтегаз Инжиниринг» с проектом технологического погружного комплекса для замены подземного оборудования без глушения скважины), IT-технологий (ООО «ТАСО» с проектом разработки программного комплекса интегрированной среды разработки нейрогенетических сетей, динамических сложных объектов и искусственных когнитивных систем), сельского хозяйства (ООО «Научно производственный центр «Биотех» с проектом изготовления капсулированных медленно действующих удобрений), экологии и рационального использования природных ресурсов (ООО «ЭкоРесурс» с проектом биологической рекультивации почв, загрязненных продуктами нефтедобывающей промышленности, при отрицательной температуре в условиях труднопроходимых болот).
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.