Группа ГМС завершила сделку по приобретению Казанькомпрессормаш
"Приобретение Казанькомпрессормаша полностью соответствует стратегии Группы и существенно расширяет границы нашего бизнеса. Мы обладаем опытом успешной реализации крупномасштабных проектов в области разработки и поставки комплексных решений на базе насосного оборудования. Получив в результате сделки широкую линейку компрессорного оборудования, которое является важнейшим элементом всех технологических процессов транспортировки и переработки газа, мы сможем реализовать комплексные решения также на базе компрессоров на тех рынках, которые являются ключевыми для Группы. Системы закупок, производства и сбыта насосного и компрессорного оборудования во многом схожи, и можно с уверенностью сказать, что интеграция KKM приведет к получению существенного синергетического эффекта и позволит нам создать дополнительную стоимость для наших акционеров", - так прокомментировал состаявщуюся сделку генеральный директор Группы ГМС – Артем Молчанов.
Выручка KKM по РСБУ за 2011 г. составила около 2,8 млрд. рублей ($95 млн.). Сумма привлеченных предприятием банковских кредитов составляет 220 млн. рублей на конец 2011 года. ГМС начнет консолидировать финансовую отчетность ККМ в общую отчетность Группы ГМС по МСФО начиная с 01 июля 2012 года.
На внеочередном собрании акционеров ОАО «Казанькомпрессормаш», назначенном на 19 сентября 2012 года, функции единоличного исполнительного органа предприятия будут переданы управляющей организации ООО «Управляющая компания «Группа ГМС», которая осуществляет оперативное управление всеми производственными активами компании. Действующий менеджмент предприятия во главе с Хисамеевым И.Г. продолжит свою работу в рамках новой структуры. При этом система управления общества будет оптимизирована с учетом стандартов, действующих в Группе, а в состав менеджмента предприятия войдут представители управляющей компании Группы ГМС.
Среди основных факторов, определяющих целесообразность приобретения ОАО «Казанькомпрессормаш» в ГМС выделяют - выход на новые смежные рынки за счет расширения продуктового портфеля, приобретение сильного и известного бренда ККМ дает выход на новый рынок винтовых и центробежных компрессоров, используемых при добыче и транспортировке нефти и газа, доля завода на котором составляет 7%1, а также уже существующая система сбыта и опыт Группы в области разработки инжиниринговых решений будет использована в целях увеличения объема продаж компрессорного оборудования. Также компания рассчитывает на расширение продуктового портфеля за счет традиционно сильных позиций ККМ на рынке компрессорного оборудования укрепит позиции Группы в нефте- и газопереработке, горнорудной промышленности и металлургии, а также химической и нефтехимической промышленности.
В числе других факторов - высокая привлекательность рынка компрессорного оборудования. По последним данным, емкость российского рынка компрессорного оборудования в 2010 г. составила 2,1 млрд. долларов США. Средний темп роста рынка с 2011 по 2016 г. прогнозируется на уровне 17.8%. Крупнейшим и наиболее прибыльным сегментом рынка является компрессорное оборудование для добычи и транспортировки нефти и газа, доля данного сегмента составляет около 76% от общей емкости рынка. Ожидается, что значительный рост продемонстрирует сегмент компрессорного оборудования для переработки газа. Поэтому умеренная конкуренция вследствие ограниченного количества игроков на рынке, высокие барьеры входа на ключевые рынки ККМ в силу традиционной специализации предприятий-производителей позволит усилить позиций Группы ГМС.
“Мне приятно отметить, что это двадцатое по счету приобретение, которое мы успешно реализовали с момента создания Группы, в соответствии с нашей стратегией развития. За это время мы приобрели опыт как в стратегии поглощения лучших компаний в своих отраслях, так и в их последующей интеграции. Мы разработали детальный план интеграционных мероприятий и имеем четкое понимание того, каким образом существенно улучшить текущие финансовые показатели ККМ” – добавил г-н Молчанов.
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.