$66.63 +2.51%
$ 80.22 -0.33
€ 90.38 +0.68
               

В Нижневартовском районе состоялось заседание по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций

07 августа 2012/ 14:15
Нижневартовский район, ХМАО. В администрации Нижневартовского района состоялось заседание оперативного штаба комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Его провел глава администрации района Борис Саломатин.
На заседании кроме членов штаба присутствовали главы поселений, сообщает пресс-служба муниципалитета.
О борьбе с лесными пожарами сообщил Владимир Полищук, начальник управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям администрации района. Благодаря совместным усилиям сил, задействованных на тушении пожаров, а также действиям оперативного штаба субъекта федерации и межведомственного штаба Нижневартовского района, численность пожаров сокращена до двух, а площадь возгорания до 4,5 гектаров. Один пожар зафиксирован в 40 километрах от поселка Зайцева Речка, другой в 60 километрах от села Корлики. На их тушении задействованы люди и техника. Опасности для населённых пунктов и предприятий нет.
Ежедневно в тушении лесных пожаров принимают участие парашютисты-десантники, в том числе прикомандированные из других регионов Российской Федерации, мобилизованные работники от предприятий, осуществляющих свою деятельность на территории района, сотрудники подразделений МЧС России и «Центроспас-Югории», члены добровольных пожарных дружин, жители района. На тушении пожаров используется тяжёлая и специальная техника и воздушные суда; самолёты АН-2 и вертолёты МИ-8 и Ми-26. Были зафиксированы случаи перехода низовых пожаров в верховые в Нижневартовском, Мегионском и Аганском лесничествах. Они уничтожили огромные площади леса. Из-за опасности верховых пожаров и сильного задымления сотрудники ГИБДД перекрывали отдельные участки автодорог для предотвращения дорожно-транспортных происшествий, отменялись отдельные авиарейсы.
В целях предотвращения угрозы жизни населения, защиты объектов жизнеобеспечения, жилого сектора, администрацией района был проведён ряд мероприятий: приняты соответствующие нормативно-правовые акты, со 2 июня в ежедневном режиме работает штаб по предупреждению и ликвидации лесных пожаров. В июле-июне проведены выездные заседания рабочей группы штаба в селе Аган, посёлках Ваховск, Зайцева Речка,в селе Корлики, деревне Чехломей. Создан резерв пожарно-технического вооружения. Большая работа проведена главами городских и сельских поселений. Благодаря совместной работе глав поселений, парашютистов-десантников, сотрудников МЧС, Центроспаса-Югории, членов добровольных пожарных дружин, жителей района удалось не допустить прохождения огня в границы поселений.
Практика по тушению пожаров показала, что проведенная ранее работа по созданию минирализованных полос помогла защитить сёла и посёлки от огня.
Глава администрации района Борис Саломатин поставил задачу главам поселений совместно с представителями Госпожнадзора проверить состояние минирализованных полос, выяснить, возможно, где-то их необходимо расширить, провести дополнительную расчистку. Эту работу необходимо начать уже сегодня. Кроме того, нужно скосить сухую траву вблизи населённых пунктов, обычно это делали весной, но жаркое лето требует не откладывать дело в долгий ящик.
Присутствовавшие на совещании руководители лесничеств, говорили о том, что они планируют начать работу по ликвидации последствий пожаров, вывозить так называемый, «горельник», также необходимо провести санитарные рубки леса, считают они.
Главы поселений доложили, какая работа по предупреждению и ликвидации пожаров проводится в поселениях.
В частности, глава сельского поселения Зайцева Речка Светлана Субботина сообщила, что с жителями поселения было проведено собрание, на котором рассматривались вопросы о запрете посещения лесов, предотвращении разжигания костров, жителей ознакомили с сигналом «Сирена», как действовать, если будет введён режим ЧС, каков план эвакуации.
По сообщению Игоря Драного, главы сельского поселения Ваховск, ежедневно собирается информация по ситуации с лесными пожарами в населенных пунктах поселения и передаётся в центральную диспетчерскую службу. Поддерживается тесная связь с Охтеурским лесничеством и авиалесоохраной.
Активная работа по предупреждению и ликвидации пожаров ведётся во всех поселениях района.
Много уже сделано, еще больше предстоит сделать. По словам главы администрации Бориса Саломатина, расслабляться не стоит. Необходимо продолжать реализовывать весь комплекс противопожарных мероприятий, чтобы не допустить увеличения количества пожаров.
Просмотров 795
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов

05.05.2025 nik

Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..

04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам

29.03.2025 Людмила Федоровна Поршнева Степина

Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.

02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа

21.03.2025 Белянчикова Александра Аркадьеана 67 лет

Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!

21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий

21.02.2025 Критик 49

Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.

28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры

11.02.2025 Кузьмичев Олег Борисович, 62 года

18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.

30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor

30.01.2025 Седов Виктор Юрьевич, 81г, 11мес.

Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!

15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике

16.11.2024 Пётр

У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.

23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом

24.10.2024 Болбат Михаил Александрович

А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....

11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина

11.10.2024 Андрей

Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.

29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли

30.08.2024 Кузнецов Владимир Александрович, 73 года.

Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.


^