В Тюменской области продолжается уборочная страда
Ситуация достаточно сложная, в Юргинском, Исетском, Бердюжском и Ярковском районах отмечены признаки почвенной засухи. Но даже на этих территориях самых тяжелых последствий – «выпадения» посевов удалось избежать. По мнению замдиректора агропромышленного департамента, одним из обеспечивших это факторов стало четкое соблюдение земледельцами области производственных технологий. К тому же, засушливый период пришелся на август, когда растения уже прошли все основные фазы развития и роста.
В связи с высокими температурами ожидается и меньшая, по сравнению с прошлым годом, урожайность. На сегодня к обмолоту сельхозкультур уже приступили 200 хозяйств (80% от общего числа). Зерновые и зернобобовые культуры убраны на 18% площадей. В последние дни темпы уборочной несколько снизили дожди.
Лидирующие позиции пока удерживает Упоровский район. Здесь уже обмолотили 45% зерновых площадей при средней урожайности в 19 центнеров с гектара. Наибольшая же урожайность, 28 центнеров с гектара, зафиксирована в Заводоуковском районе. Вся необходимая материально-техническая база для хранения нового урожая уже подготовлена.
Продолжается и заготовка кормов. Учитывая переходящие остатки, объем запасенного сена по области уже составляет 107% от потребности. Неплохо обстоят дела и с заготовкой других видов кормов. Тем не менее, засуха внесла свои коррективы. Определенные проблемы возникли у животноводов Исетского района. По словам Леонида Бакшеева, предприятия муниципального образования уже определились со своими потребностями в кормах, все возможности для их закупа внутри региона есть. В итоге все хозяйства области будут иметь необходимый запас кормов.
Владимир Якушев напомнил, что прошлым летом правительство региона пошло навстречу земледельцам. «Мы помогли тогда им сохранить зерно, чтобы реализовать его по более достойным ценам. Сегодня уже они должны ответственно отнестись к нуждам области и помочь решить проблему с кормами для наших животноводческих комплексов». Губернатор поручил департаменту АПК помочь производителям и потребителям кормового зерна найти разумный баланс интересов, чтобы в итоге от роста цен на мясо скота и птицы не пострадали жители области, сообщает пресс-служба главы региона.
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.