$66.63 +2.51%
$ 80.22 -0.33
€ 90.38 +0.68
               

Тюменский технопарк поддержал пять инновационных проектов

21 августа 2012/ 07:29
Тюмень. 17 августа в Технопарке «Западно-Сибирский инновационный центр» прошло заседание Экспертного совета.  Цель мероприятия заключается в рассмотрении и оценке представленных разработок с целью их дальнейшей поддержки в Бизнес-инкубаторе Технопарка.
Экспертами было рассмотрено шесть инновационных проектов, пяти из которых решено предоставить поддержку в Технопарке.
ООО «ЮНИ-КОНКОРД» (автор Пичугин О.Н.) представил новый программный комплекс, который может быть использован при гидродинамическом моделировании и анализе разработки месторождений углеводородов в проектных институтах и научных центрах нефтяных компаний, занимающихся мониторингом и созданием геолого-гидродинамических моделей.
По данному проекту в качестве профильных экспертов были приглашены специалисты Тюменского отделения «СургутНИПИнефть» ОАО «Сургутнефтегаз», Филиала ООО «Лукойл-Инжиниринг» «КогалымНИПИнефть» в г. Тюмени, ФГУП «Западно-Сибирский научно-исследовательский институт геологии и геофизики. Все эксперты подчеркнули актуальность и перспективность данного направления работы, но отметили, что для объективной оценки предлагаемого программного комплекса необходимо получение практических результатов.
Руководитель ООО «НПИП НИИ биологии и медицины Севера» Мальчевский В.А. презентовал проект из области медицины - «Разработка и организация производства ортопедического аппарата для лечения детей с дисплазией тазобедренного сустава». Данное изобретение имеет большое социальное значение, поскольку позволит выйти на новый уровень лечения заболевания, упростит уход за больными детьми и значительно улучшит качество их жизни.
ООО «НПИО МеДеТаль» было зарегистрировано в июле 2012 года с участием Тюменской государственной медицинской академии в соответствии с ФЗ № 217 с целью развития проекта «Производство биоактивных титановых имплантов» (автор Сергеев К.С.). Реализация данного проекта позволит проводить в Тюмени высокотехнологичные операции при травмах и заболеваниях позвоночника и таза. Несмотря на то, что компания зарегистрирована совсем недавно, командой проекта была проведена большая работа по поиску инвесторов, производственной площадки.
Еще одно хозяйственное общество - ООО «РЭСМИК», зарегистрированное с участием Тюменского государственного архитектурно-строительного университета, защитило сразу 2 свои разработки: «Теплоотражающее металлизированное покрытие (ТОМП) для повышения энергоэффективности зданий и сооружений» и «Многокомпонентная керамическая масса, позволяющая обеспечить производство кирпича с повышенными физико-механическими свойствами» (автор Зимакова Г.А.). В итоге, эксперты посчитали наиболее перспективным первый проект, и решили предоставить компании поддержку для его развития и реализации.
Применение данного теплоотражающего покрытия позволит снизить себестоимость строительства зданий и повысить экологическую безопасность.
ООО «Инновационный центр аквакультуры» в июле 2012 года получил субсидию на создание опытного образца «Компактная установка с замкнутым водоснабжением для выращивания рыбы» и теперь также решил подать заявку на размещение в Бизнес-инкубаторе Технопарка. Установки данного типа позволят выводить рыбопосадочный материал, в том числе ценные породы рыб, круглый год, не зависимо от климатических условий. 
Как отметили в пресс-службе технопарка,  ООО «ЮНИ-КОНКОРД» и ООО «НПИП НИИ биологии и медицины Севера» являются также победителями программы «СТАРТ», реализуемой Фондом содействии развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере» (Фондом Бортника).
Просмотров 780
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов

05.05.2025 nik

Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..

04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам

29.03.2025 Людмила Федоровна Поршнева Степина

Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.

02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа

21.03.2025 Белянчикова Александра Аркадьеана 67 лет

Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!

21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий

21.02.2025 Критик 49

Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.

28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры

11.02.2025 Кузьмичев Олег Борисович, 62 года

18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.

30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor

30.01.2025 Седов Виктор Юрьевич, 81г, 11мес.

Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!

15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике

16.11.2024 Пётр

У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.

23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом

24.10.2024 Болбат Михаил Александрович

А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....

11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина

11.10.2024 Андрей

Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.

29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли

30.08.2024 Кузнецов Владимир Александрович, 73 года.

Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.


^