$66.09 -0.82%
$ 80.31 +0.09
€ 90.1 -0.28
               

Резиденты Тюменского технопарка представили четыре проекта по выпуску продукции для строительной сферы

04 сентября 2012/ 14:57
Тюмень. Круглый стол под председательством губернатора Тюменской области Владимира Якушева собрал сегодня в большом зале областного правительства руководителей строительных организаций региона и инновационных предприятий, выпускающих продукцию для этой отрасли. Он состоялся сразу же после открытия в Тюмени инновационного предприятия по производству бентонитовых матов.
Владимир Якушев подчеркнул, что всем известен тернистый путь воплощения новаторской идеи до промышленного образца. Несмотря на преимущества новой продукции, приходится преодолевать множество преград, в том числе и субъективных, связанных с недостаточной информированностью и консерватизмом.
«Сегодня начинаем получать первые результаты работы Западно-Сибирского инновационного центра (Тюменского технопарка). Мне бы хотелось поддержать новшества и, в рамках сегодняшнего обмена мнениями, обсудить перспективы этих производств. Найти точки соприкосновения, чтобы интересы тех, кто предлагает новую современную продукцию и тех, кто это может применять, совпали»,- отметил губернатор.
Глава региона подчеркнул, что в Тюменской области ведется целенаправленная политика по развитию инновационной сферы: формируется инфраструктура, оказывается государственная поддержка.
На круглом столе резиденты технопарка представили четыре проекта по выпуску продукции для строительной сферы. В их числе, производство магнезиального цемента и строительных материалов из отходов металлургического производства, проект по переработке макулатуры и производство на ее основе экологически чистого теплоизоляционного материала Эковата и гранулированной стабилизирующей добавки в асфальтобетон «Армидон». Компания «СибСтрой-Экология», открывшая сегодня производство, представила свой инновационный проект - «Производство гидроизоляционного материала на основе натриевого бентонита». Институт криосферы Земли Сибирского отделения РАН провел презентацию разработки по созданию гранулированного пеносиликата путем высокотемпературного вспенивания смеси диатомитов со щелочными добавками.
Для всех тюменских проектов, ориентированных на выпуск строительной продукции, характерна экологическая безопасность, высокие характеристики энерго- и теплосбережения, экономическая эффективность производства и доступные (по сравнению с потенциальными конкурентами, в том числе зарубежными) цены.
Многие из них уже активно используются как в Тюменской области, так и за пределами региона, сообщает пресс-служба губернатора.
Инноваторы готовы оперативно реагировать на запросы и аннотации заказчиков. Они предложили руководителям строительных предприятий посетить их производства и воочию ознакомиться с технологиями и выпускаемой продукцией.
Резюмируя итог встречи, губернатор подчеркнул, что при покупке жилья в рамках социальных программ, финансируемых за счет регионального бюджета, будет приветствоваться применение застройщиками продукции тюменских инновационных предприятий, в частности магнезиального цемента и теплоизоляционного материала Эковата.
Что касается производства гидроизоляционного материала на основе натриевого бентонита, то сегодня в семи проектах по строительству полигонов БТО в регионе уже заложено использование этой инновационной продукции.
На круглом столе решено отработать и план действий по использованию гранулированной стабилизирующей добавки в асфальтобетон «Армидон». Опытные испытания на одном из дорожных участков Тюменской области пройдут следующим летом.
Просмотров 767
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов

05.05.2025 nik

Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..

04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам

29.03.2025 Людмила Федоровна Поршнева Степина

Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.

02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа

21.03.2025 Белянчикова Александра Аркадьеана 67 лет

Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!

21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий

21.02.2025 Критик 49

Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.

28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры

11.02.2025 Кузьмичев Олег Борисович, 62 года

18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.

30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor

30.01.2025 Седов Виктор Юрьевич, 81г, 11мес.

Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!

15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике

16.11.2024 Пётр

У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.

23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом

24.10.2024 Болбат Михаил Александрович

А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....

11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина

11.10.2024 Андрей

Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.

29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли

30.08.2024 Кузнецов Владимир Александрович, 73 года.

Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.


^