На фестивале "Молочная страна" тюменцам предложат порядка 65 тонн молочной продукции
Такой размах стал возможен благодаря постоянной поддержке молочного животноводства в области. В частности, за последние шесть лет производство молока в сельскохозяйственных предприятиях увеличилось на 39 процентов. Сегодня коровы дают тюменцам свыше 5 с половиной тысяч килограммов молока, что гораздо выше среднего уровня российского показателя.
По итогам последних трех лет наша область занимает первое место по удою на одну корову среди областей Уральского федерального округа и входит в десятку лучших областей России по продуктивности.
Благодаря оказанной поддержке Губернатора и Правительства Тюменской области в области построены 18 современных молочных комплексов на 18,4 тысяч голов и укомплектованы высокопродуктивными племенными животными импортной селекции. Из общего объема произведенного молока в 2011 году общественными хозяйствами на долю молочных комплексов приходится 42 процента, в 2009 году данный показатель составлял 35 процентов.
Как сообщает департамент информационной политики, достаточно высокие показатели достигнуты и по продуктивности и производству молока. Суточное производство молока в общественном секторе составляет 823 тонны при суточной продуктивности 14,9 килограмма молока от одной коровы.
Заботятся в области и о племенной базе. Сегодня в регионе имеется 18 племенных предприятий по разведению крупного рогатого скота молочных пород. Средняя продуктивность по племенным хозяйствам составляет 6700 килограмм молока на одну корову в год, это выше среднего Российского показателя на 880 килограмм. Развитие племенной базы является хорошим фундаментом для пополнения племенных стад нашей области.
Несмотря на засуху, сохранено поголовье коров в молочном скотоводстве на уровне 2011 года и на сегодняшний день составляет 58 тысяч голов, это дает возможность дальнейшему развитию молочной отрасли в Тюменской области.
Удостовериться в количестве, качестве и вкусе тюменского молока жители смогут с 10.00 до 23.00 часов на Цветном бульваре, где и будут проходить мероприятия фестиваля. Буквально «с порога» гостей угостят кружкой молока, а затем попробовать различные молочные продукты можно будет на дегустациях.
23.05.2025
Биоэкономика и биоэнергетика: Какие у отрасли перспективы развития в России
Поднята очень актуальная тема. Ждем реализации инициатив
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.