Руководство ВТБ и члены Консультационного совета акционеров подвели итог в дискуссии о буровых установках
В заседании совета приняли участие первый заместитель президента-председателя правления ВТБ Василий Титов, генеральный директор ВТБ Лизинга Андрей Коноплев и финансовый директор ВТБ Лизинга Кирилл Аладышев. По итогам дискуссии у членов КСА не осталось вопросов по обсуждаемой проблеме. Виновные в заключении недостаточно эффективной сделки уволены из группы ВТБ, сообщает пресс-служба банка.
В ходе заседания члены совета заслушали информацию о поездке, организованной для акционеров ВТБ 4 – 6 сентября 2012 года в Оренбургскую область и Ямало-Ненецкий автономный округ. Акционеры увидели и посетили 18 буровых установок, сданных компанией ВТБ Лизинг в пользование буровым компаниям, и побывали на участке хранения ВТБ Лизинга в поселке Пурпе (ЯНАО), где сейчас временно располагаются 4 буровые установки. Также акционерам был представлен фотоотчет по остальным 8 вышкам.
В рамках поездки и после нее акционерам, журналистам и блогерам была предоставлена исчерпывающая информация по истории данной лизинговой сделки, в том числе, договоры, финансовая и юридическая документация. Все заинтересованные смогли убедиться, что каждая из упомянутых вышек принесет ВТБ прибыль. Участвующие в заседании КСА топ-менеджеры группы ВТБ также были максимально откровенны и ответили на все интересующие акционеров вопросы.
Первый заместитель президента–председателя правления ВТБ Василий Титов отметил: «Сегодняшнее заседание подвело черту под бурным обсуждением судьбы буровых установок. Мы продемонстрировали готовность к открытому диалогу и пригласили на заседание нашего акционера и известного блогера Алексея Навального. Алексей получил аргументированные (с предоставлением соответствующих документов) ответы на свои вопросы. Также мы и другие акционеры банка задали господину Навальному вопросы о его роли в сделке с буровыми. Мы очень рады, что это заседание совета сняло последние сомнения наших акционеров о всех аспектах данной сделки».
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.