В Тюменской области создается централизованная лабораторная служба
Губернатор посетил отделение детской кардиохирургии. Здесь в каждой палате появились новые современные комплексы кардиологического мониторинга и автоматические системы введения лекарств.
По словам заведующего отделением, главного детского кардиохирурга области Кирилла Горбатикова, благодаря использованию этого оборудования сокращаются сроки пребывания в реанимации, малыш быстрее возвращается к маме, что тоже положительно отражается на его здоровье. Кроме того, сокращается и срок послеоперационной реабилитации.
Владимир Якушев побывал в клинико-диагностической лаборатории больницы. Уже с начала 2013 года она станет центром проведения всех исследований крови из пятнадцати поликлиник Тюмени и ближайших девяти районов.
Если сейчас в лаборатории в среднем за год проводят до двух миллионов исследований, то после централизации объем возрастет до семи с половиной - восьми миллионов анализов крови в год. Это порядка пяти с половиной тысяч образцов биоматериала в смену.
В лаборатории полностью обновлено оборудование. Оно позволяет проводить исследования в соответствии с современными требованиями качества в автоматизированном режиме, максимально исключая человеческий фактор.
Благодаря переоснащению расширился и спектр исследований. Теперь здесь могут выполнить дифференцированную диагностику онкозаболеваний крови (ранее она проводилась за пределами области), кроме того остеопороза, тромбообразований, исследования по предупреждению сердечно-сосудистой патологии.
Сам же процесс забора крови у пациентов, как и сейчас, будет осуществляться на базе поликлиник.
Подобные модели лабораторной службы работают в Москве и Германии. Централизация позволит пациенту вне зависимости от проживания получать точный результат, который не нужно перепроверять. А правильная диагностика, по убеждению специалистов, уже половина успеха в лечении.
Как отметили в пресс-службе главы региона, лаборатории с аналогичным комплектом оборудования созданы в межтерриториальных медицинских центрах в Ишиме и Тобольске.
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.