В рамках проекта "Ключ к жизни" 228 детей Тюменской области уже получили помощь
Напомним, что благотворительный проект «Ключ к жизни» стартовал в 2011 году по инициативе губернатора Владимира Якушева. Глава региона тогда обратился ко всем жителям области, и, в первую очередь, к бизнесменам, со словами «не быть сторонними наблюдателями», а дать «Ключ к жизни» тем, кто в нем нуждается.
Как сообщила на встрече, первый заместитель губернатора Тюменской области, председатель попечительского совета благотворительного проекта социального партнерства «Ключ к жизни» Наталья Шевчик, 228 детей Тюменской области уже получили помощь в рамках этого проекта.
Встать на ноги, заговорить, избавиться от опухоли ребятишкам помогли врачи лучших клиник России, Германии, Китая, Израиля и Украины. Это стало возможным благодаря неравнодушным тюменцам. Более 500 добровольцев пожертвовали денежные средства. Это и крупные нефтегазовые компании, и индивидуальные предприниматели, и даже пенсионеры. Каждый внес свой посильный вклад, чтобы подарить тюменским малышам «Ключ к жизни».
«Полтора года показали, что проект очень нужен, что он действительно помогает тем детям, которые остро нуждаются в высокотехнологичной медицинской помощи», - подчеркнула Наталья Шевчик и особо поблагодарила тех, кто на протяжении всего времени работы проекта неоднократно перечислял пусть и небольшие суммы средств на специальный счет проекта.
Наталья Александровна вручила благотворителям благодарственные письма губернатора Тюменской области, а также фигурку ангела, который в руках держит символический ключик. Ключики были изготовлены руками детей – участников проекта.
Слова благодарности прозвучали и от родителей.
«Я не ожидала такой оперативной поддержки проекта «Ключ к жизни», считая, что кому мы нужны с нашими проблемами, и очень рада, что это оказалось не так. Теперь я точно знаю, что мир не без добрых людей. Благодаря вам всем мой ребенок жив», - со слезами на глазах сказала мама Саши Фролова, Татьяна Евгеньевна.
«Очень хочется, чтобы проект «Ключ к жизни» продолжался и помогал нашим тюменским деткам. У меня трое детей и это большое счастья. Спасибо всем большое, за то, что теперь мой ребенок может ходить», - обратилась к благотворителям Алена Юрьевна – мама Ангелины Ефремовой.
Очень важно, что участие в проекте не завершается после получения лечения – реабилитационная программа продолжается и по возвращению ребят в Тюменскую область. «В рамках проекта мы привлекали специалистов из-за рубежа, чтобы на базе наших реабилитационных центров можно было использовать новые технологии. Теперь для каждого ребенка создается индивидуальная реабилитационная программа. «Ключ к жизни» послужил толчком к развитию реабилитации в Тюменской области», – рассказала заместитель губернатора Тюменской области Наталья Шевчик.
«Ключ к жизни» продолжает помогать маленьким тюменцам. На официальном портале органов государственной власти Тюменской области уже есть новые заявки семей, чьи дети всеми силами борются за жизнь и нуждаются в медицинской помощи в зарубежных клиниках.
Как сообщает пресс-служба губернатора Тюменской областьи, помочь им может каждый. Средства можно перечислить на специально открытый благотворительный счет Некоммерческого партнерства «Тюменское региональное медицинское общество» - координатора благотворительного проекта «Ключ к жизни».
Банк получателя: Западно-Сибирский банк ОАО «Сбербанк России»
Получатель: Некоммерческое партнерство «Тюменское региональное медицинское общество»
ИНН 7203209610,
КПП 720301001
Р/с 40703810467020000031
Корр. счет 30101810800000000651
БИК 047102651
ОКПО 63397613
Назначение платежа: Добровольные взносы на оказание комплексного решения проблем профилактики, лечения и реабилитации детей, страдающих тяжелыми заболеваниями.
Более подробную информацию о детях, нуждающихся в помощи, отзывы о проекте, о способах перечисления средств можно получить на официальном портале правительства Тюменской области в рубрике «Горячие темы». Телефон «горячей линии»: НП «Тюменское региональное медицинское общество» - 757-765.
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.