Нижневартовский "Горводоканал" будет сам разбираться, почему накануне произошла коммунальная авария
«Сейчас на месте работают наши сотрудники. При прокладывании водовода к строящемуся жилому дому использовались пластиковые трубы. Не исключено, что была некачественная муфта, установленная на стыке пластиковой и металлической трубы, либо из-за мороза произошло движение грунта и случился порыв. Это все будут выяснять специалисты, которые уже начали ремонтные работы», - сообщил директор МУП «Горводоканал» Нижневартовска Анатолий Боков.
Водопровод, на котором произошла авария, еще не передан на баланс муниципалитету. Его запустили пока только для того, чтобы не останавливать строительство высотного дома, возведением которого занимается московская фирма.
«Чаще всего такие аварии происходят на инженерных коммуникациях, которые находятся на балансе у частных компаний. Если коммунальные службы Нижневартовска активно готовятся к зиме, производят замену необходимого количество тепло и водомагистралей, то в частных компаниях на рекомендации наших специалистов не обращают внимание. Я бы пока не стала подводить никаких итогов, в том числе и о том, как мы подготовились к зиме. Давайте ее переживем, а потом уже будем анализировать», - сказала сити-менеджер столицы Самотлора Алла Бадина. Напомним, порыв трубы, по которой поступает холодная вода, произошел накануне около 6 часов утра. Первыми на место ЧП прибыли инспекторы ГИБДД, которые перекрыли дорогу. Затем стянулись аварийные службы всех коммунальных предприятий города. Специализированной автотранспортное управление Нижневартовска, Жилищный трест №1, и ряд других предприятий выделили технику, чтобы навести порядок на обледеневшей проезжей части, а также для откачки воды. Местное ПАТП предоставило автобус, для того, чтобы сотрудники, занятые на ликвидации коммунальной аварии, в 35-ти градусный мороз могли согреться. Муниципальные предприятия, чтобы компенсировать незапланированные расходы, планируют выставить счет за проделанную работу той компании, которая занималась строительством водовода.
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.