В ТюмГНГУ ведется работа по подготовке специалистов для Сургутнефтегаза
Тюмень. В Тюменской области ведется активная работа по привлечению предприятий к подготовке инженерных кадров. Так, на базе Тюменского государственного нефтегазового университета не первый год реализуется программа подготовки специалистов совместно с ОАО «Сургутнефтегаз».
Директор ИГиН ТюмГНГУ Михаил Савастьин рассказал Агентству нефтегазовой информации, что компания заботится о качестве образования своих будущих сотрудников еще на стадии их обучения в вузе. «Предприятие помогает в создании лабораторной базы для вуза. Недавно в университете завершили работы по подготовке именной геохимической лаборатории Сургутнефтегаза. Почти 30% сотрудников компании - это выпускники ТюмГНГУ», - сказал он.
Генеральный директор Сургутнефтегаза Владимир Богданов тоже является выпускником института. Владимир Леонидович оказывает весомую поддержку родному вузу. На предприятии работает свыше 6 тыс. выпускников ТИИ-ТюмГНГУ. 25% выпускников кафедры "Бурение нефтяных и газовых скважин" устраиваются на работу в Сургутнефтегаз.
Михаил Савастьин рассказал, что в планах вуза - работа по подготовке и переподготовке сотрудников компании, реализация совместных проектов и дооснащение научно-образовательного комплекса "Нефтяник Сургута". На базе данного комплекса проходит подготовка специалистов по моделированию месторождений. Это позволяет студентам, пишущим научные работы, получать от компании задания по реальным проектам. «Сегодня ребята предлагают свои проекты в дипломных работах, а потом они реализуются на практике», - поясняет Михаил Савастьин.
Ежегодно в ТюмГНГУ около 500 работников компании получают высшее профессиональное образование на разных формах обучения: дневной, заочной, заочно-сокращенной, а также повышают квалификацию. Многие выпускники после окончания вуза трудоустраиваются в подразделения компании. «Еще на первых производственных практиках сотрудники Сургутнефтегаза отмечают ребят, которые хорошо себя проявляют. На следующий год таких студентов приглашают на практику с последующим трудоустройством», - заметил Михаил Савастьин.
Напомним, что Сургутнефтегаз ежегодно вручает именные стипендии. В этом году за успехи в учебе вручили грамоты и устройства iPad десяти лучшим студентам вуза. В списке студентов-стипендиатов ОАО «Сургутнефтегаз» Евгения Федорова, Александр Юртаев, Дарья Попова, Юлия Исламова, Антон Назаров, Анна Первененок, Александр Ковалевский, Светлана Гапонова, Анита Василенко и Юлиана Бостанарь.
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.