Владимир Якушев: Одна из приоритетных задач, которую предстоит решить в Ишиме - создание новых рабочих мест
Свой двухдневный рабочий визит в Ишиме глава региона начал с осмотра производственных площадок Ишимского машиностроительного завода. Когда-то на этом предприятии работало почти три тысячи человек. Владимир Якушев отметил, что сегодня стоит не простая задача – возродить производство. «Площадка должна быть максимально заполнена и полноценно функционировать», – подчеркнул губернатор.
На сегодняшний день несколько предприятий выразили желание ее осваивать.
Одна из первых ласточек – компания «Сибирь–Трейлер». Ее генеральный директор Эдуард Нетт озвучил планы по дальнейшему развитию предприятия, ориентированного на выпуск продукции для нефтегазового сервиса, производства лесовозов и тяжелой техники.
Глава региона, знакомясь с перспективными планами компании, обозначил, что её руководству необходимо в ближайшее время сформулировать конкретные планы и четкие расчеты. Это позволит понять в каком объеме и насколько эффективно будут задействованы имеющиеся площади.
Второй объект посещения – линия по производству железобетонных изделий ООО «Дорстрой-Инвест», которая открылась в Ишиме в ноябре 2012 года. Её продукция используется на ишимской земле и поставляется в Северный Казахстан. С вводом производства здесь дополнительно появилось 30 новых рабочих мест. К тому же выпускаемые изделия доступны по цене. Владимир Якушев еще раз подчеркнул, что продукция востребована и открытие линии должно повлиять как на снижение себестоимости строительных объектов, так и жилья, а это особенно важно при реализации многочисленных государственных жилищных программ. В планах предприятия – организовать и кирпичное производство в Ишиме, тем более, что сырье для этого есть. Уже сегодня рассматриваются возможные варианты покупки оборудования и определено где разместится будущий завод.
В рамках рабочей поездки губернатор проведет еще ряд встреч, на которых будут обсуждаться перспективные инвестиционные проекты, сообщает пресс-служба главы региона.
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.