Ипотечный рынок в России в 2013 году превысит 1 триллион рублей
Тюмень. Ипотечный рынок в России достиг исторического максимума, перевалив в прошлом году за 1 трлн. рублей. Эту цифру озвучил председатель правления ипотечного банка "ДельтаКредит" (DeltaCredit) Сергей Озеров на пресс-конференции, посвященной открытию в Тюмени представительства банка.
По прогнозам специалистов "ДельтаКредит", в 2013 году рынок ипотеки в России составит 1 трлн. 131 млрд. рублей. В Тюменской области будет выдано более 71 млрд рублей ипотечных кредитов (прирост 2,4% к уровню прошлого года). Предполагается, что один процент регионального рынка займет DeltaCredit – банк, который специализируется только на ипотеке. По итогам 2012 года он занимает 4 место в российском рейтинге ипотечного кредитования, уступая лишь таким мощным государственным структурам, как Сбербанк, ВТБ и Газпромбанк. При этом уровень просроченной задолженности в 4 раза ниже, чем в целом по России. "У нас хорошие клиенты", - уверена вице-президент банка по развитию бизнеса Ирина Асланова.
Возможно, DeltaCredit - единственный банк в России, в котором можно получить ипотеку по одному лишь паспорту. Существенно подрастает только сумма первоначального взноса – с 5 до 35%, но ставка кредитования увеличивается лишь на десятые доли процента. В банке разработаны программы по кредитованию покупок загородного жилья и квартир гостиничного типа. Действует ипотека для молодых семей, которым при рождении или усыновлении ребенка предоставляется льготный период.
«Мы понимаем, что у нашего заемщика нет возможности 10-15 раз приезжать в банк и привозить недостающие документы, - говорит Сергей Озеров. - Мы ценим его время и выполняем свою работу максимально быстро. Люди, встретив такое отношение, приходят в банк и за вторым кредитом, а более половины клиентов обращаются к нам по рекомендации своих родных и друзей».
Региональный директор представительства банка "ДельтаКредит" в Тюменской области Анна Андронова сообщила, что обеспеченность тюменцев жильем ниже среднего по стране: «Если в России этот показатель составляет 23 метра, то в Тюмени – только 21». Минимальная задача представительства, по словам Анны Андроновой - завоевать в текущем году 1% ипотечного рынка региона, выдав кредитов на сумму 243 млн рублей.
Отметим, что первые тюменские заемщики банка "ДельтаКредит" уже въехали в новые квартиры.
На фото: председатель правления ипотечного банка "ДельтаКредит" Сергей Озеров
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.