В Тюмени подвели итоги конкурса "Профессиональная элита ТННЦ - 2012"
Тюмень. В Тюменском нефтяном научном центре ТНК-ВР подвели итоги конкурса «Профессиональная элита ТННЦ - 2012». Торжественная церемония награждения состоялась в городском Театре.
В конкурсе приняли участие подразделения ТННЦ и индивидуальные номинанты. При выборе подразделения конкурсная комиссия оценивала производственные показатели по лидерству и командной успешности. При выборе индивидуальных победителей оценивались профессиональные навыки, реальный вклад в компанию и личная эффективность каждого участника. «Основными определяющими факторами при выборе победителей стали уровень личностного профессионализма, желание эффективно работать, а так же профессиональное лидерство. Победитель - это человек умный, образованный, стремящийся достичь больших высот, отдающий своей работе очень много времени и желания», - отметил генеральный директор ООО «ТННЦ» Андрей Аржиловский.
По его словам, организовать и провести конкурс удалось благодаря активной позиции HR-руководителя ТННЦ Александра Ануфриева. «Это его идея, он ее вынашивал весь 2012 год, достаточно сложно согласовывал. Именно ему нужно сказать спасибо», - подчеркнул генеральный директор.
В свою очередь, директор по персоналу Александр Ануфриев отметил, что сама идеология организации подобных конкурсов не является чем то исключительно новым. «Потребовалось некоторое время на осмысление и адаптацию новых для ТННЦ инструментов признательной мотивации. Но, по большому счету, ни у кого не возникло сомнений, что вопрос публичного признания персональной и командной успешности чрезвычайно важен для любого коллектива. Рассчитываем, что конкурс сделает труд работников в ТННЦ более осмысленным, появится осознанное стремление к наилучшим результатам, а так же уверенность в том, что важные успехи и усилия не останутся не замеченными», - сказал Александр Ануфриев.
Стоит отметить, что основной костяк участников конкурса – это сотрудники с 10-20 летним стажем работы. «Так как конкурс называется "Профессиональная элита", то совсем молодым людям очень трудно соперничать с теми, кто уже 10-15 лет развивается как профессионал. Поэтому специалистов в возрасте до 25 лет, наверное, в победителях нет и быть не может. Для них мы ввели отдельную номинацию - «Лучший молодой специалист»», - отмечает Андрей Аржиловский.
Так, лучшим молодым специалистом ТННЦ стал ведущий специалист Департамента по геологоразведочным работам – Уватский проект Сергей Санин. Конкурсная комиссия также выбрала лучшего внутреннего тренера, внутреннего рекрутера, лучших наставников и трех авторов лучшей научной статьи. 12 представителей компании получили звание «Лучший сотрудник 2012 года».
В номинации «Лучшее подразделение» были признаны шесть лауреатов и шесть победителей. Победителем в этой номинации в области геологоразведки стал Департамент по геологоразведочным работам – Европа, в области геологии и разработки месторождений (браунфилды) Департамент геологии и разработки месторождений Самотлор, в области геологии и разработки месторождений (гринфилды) – Департамент геологоразведки и разработки Верхнечонского месторождения. В области исследований и технологий лучшим подразделением ТННЦ стал Департамент хранения, исследования керна и пластовых флюидов. Лучшим функциональным подразделением ТННЦ назвали Управление по персоналу, а лучшим функциональным сообществом – сообщество по петрофизике.
По словам директора филиала «ТНК-ВР Сибирь», вице-президента ОАО «ТНК-ВР Менеджмент» Олега Чемезова, конкурс профессионального мастерства существует в компании давно и проводится среди разных рабочих профессий. «Появление такого конкурса среди научной элиты – это естественный процесс. Мы ожидаем, что благодаря конкурсу, повысится эффективность деятельности сотрудников ТННЦ. Когда возникает механизм конкуренции - тогда и возникает дополнительное развитие. Мы за то, чтобы в компании такая конкуренция существовала», - заявил он.
Напомним, что, начиная с 2013 года, в Тюменском нефтяном научном центре будет ежегодно проходить торжественное награждение лучших подразделений и лучших сотрудников по итогам предшествующего года.
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.