Предприниматели и власти Нижневартовска подписали соглашение о социальном партнерстве
Среди них - представители кредитно-финансовых организаций, научно-проектные институты, транспортные и торговые компании и ряд других предприятий столицы Самотлора. Все участники партнерства – и администрация и руководители предприятий - стремятся к одной и той же цели - поддержать социальную стабильность в городе. Один из важных пунктов этого соглашения – обязательство работодателей сохранить существующие рабочие места в течение всего 2013 года.
«В соглашении присутствует новое направление – это оказание помощи людям с ограниченными возможностями. Это крайне важно и всем нам, и, конечно, этим людям. Также есть в соглашении пункты, касающиеся трудоустройства наших выпускников и школьников», - сказала в своей приветственной речи глава администрации Нижневартовска Алла Бадина, которая стала участником церемонии подписания документа.
Добавим, что 7 предприятий из числа тех, кто сегодня подписал соглашение, готовы оказать содействие в прохождении практики около 180 студентам. А также организовать стажировки, принять на работу молодых специалистов, помочь с временным трудоустройством, в том числе, несовершеннолетним. Также в рамках заключенного документа, финансовую поддержку получит фонд инвалидов войны в Афганистане, комитет солдатских матерей, общество слепых, фонд помощи детям, больным онкологическими заболеваниями, совет ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов.
Каждый участник сам определяет, какую сумму перечислить в местный бюджет в качестве материальной помощи, а также распределяет на какие цели хотели бы направить поступления. В рамках соглашения, планируется оказать также помощь в укреплении материально-технической базы детских садов и школ, учреждений культуры и спорта.
Напомним, практика социального партнёрства существует в Нижневартовске с 2000 года. Первое соглашение было подписано между администрацией города и градообразующим предприятием – Тюменской нефтяной компанией. Позже к нефтяникам присоединились предприятия и учреждения различных сфер деятельности.
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.