Вопросы здравоохранения Тюменской области остаются на губернаторском контроле
По поручению главы области, департамент информационной политики провел внеочередное исследование общественного мнения по вопросам работы тюменских поликлиник и больниц. Для достоверности результатов, опрос проводили двумя способами: тысячу жителей из четырех городов области опросили по телефону, еще тысячу – на выходе из медучреждений.
Итоги опроса выявили, что большинство участников опроса предпочитают пользоваться услугами по полису обязательного медстрахования (51,5% опрошенных по телефону и 65,9% посетителей медучреждений). Подавляющее большинство участников (71,8%) заметили усилия властей по техническому переоснащению региональной системы здравоохранения, сообщает пресс-служба главы региона.
В оценках качества медицинских услуг доминируют положительные мнения (61,9%). Четверть опрошенных (24,2%) не совсем удовлетворены качеством медицины в регионе, а 12,1% высказали полное неудовлетворение. Большинство респондентов отмечают остроту проблемы очередей в медучреждениях - почти три четверти (74,1%) сталкиваются с необходимостью ожидания. Причем, 30,7% опрошенных отметили очереди в регистратурах, 24,6% - на приеме у участкового врача, 14,3% - на приеме профильных специалистов.
О деятельности рабочей группы, занимающейся оптимизацией труда медицинских работников в лечебных учреждениях, рассказал заместитель губернатора Олег Заруба. Сейчас заканчивается исследование хронометража рабочего дня сотрудников регистратуры. Выяснилось, что поиск медицинской карты занимает у регистраторов до 30% времени. С 10 апреля, проинформировал замгубернатора, в пилотные поликлиники поступят сканеры штрих-кодов и принтеры для их печати. Штрих-коды появятся на каждой медицинской карте пациента - это позволит намного сократить время их поиска.
Еще 26% времени теряется за счет сбоев в ИТ-инфраструктуре и работе информационной системы. В настоящее время специалисты ведут её доработку и отладку. Параллельно идет проработка вариантов оповещения пациентов, записавшихся через Интернет, и организации их своевременного приема у специалистов.
Исполняющая обязанности директора областного департамента здравоохранения Наталья Брынза рассказала о приобретении для поликлиник электронных табло, разработке проекта типового помещения регистратуры, отвечающего требованиям эргономики.
«Вопросы работы учреждений здравоохранения останутся под моим личным контролем до тех пор, - подчеркнул Владимир Якушев, - пока мы не добьемся порядка». В ближайшее время губернатор намерен обратить серьезнейшее внимание на работу областного онкологического диспансера и поликлиники ОКБ №2.
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.