Программа развития Голышмановского района представлена губернатору Тюменской области
«Защита программы развития - это новая форма работы, - поделился впечатлениями глава района, - но, хоть и чувствуется определенное волнение, этот процесс очень многое дает. Это, прежде всего, возможность увидеть перспективы отдельных отраслей хозяйства на основе анализа сложившейся ситуации. К тому же сам момент защиты программы – своего рода «сверка часов», координация наших задумок с планами области».
В программе развития Голышмановского района много внимания уделяется агропромышленному комплексу – базовому для экономики территории. В прошлом году аграрные предприятия района произвели валовой продукции на сумму около 2,5 миллиардов рублей, в том числе на 955 млн.руб. – продукция растениеводства и более чем на 1557 млн.рублей - животноводства.
Реализация долгосрочных планов, разработанных на территории, позволят к 2020 году почти вдвое увеличить производство молока во всех категориях хозяйств (до 47 тысяч тонн). Планируется также серьезный рост (на 46% к уровню 2012 г.) производства мяса скота и птицы.
Чтобы достичь этих весомых результатов, предстоит выполнить масштабную инвестиционную программу. Многое может дать району участие в проекте «Технология производства молока на промышленной основе», соглашение по его реализации было подписано в декабре прошлого года между правительством Тюменской области и группой компаний «ДАМАТЕ». Размещение индустриального молочно-товарного комплекса на 8800 дойных коров запланировано в с. Евсино Голышмановского района. Есть планы по выращиванию мясного помесного скота на базе ООО «Зубр» д. Турлаки.
«Мы представили в программе 65 разного масштаба инвестиционных проектов, которые планируем к реализации практически во всех пятнадцати сельских поселениях района, - сказал Александр Желтоухов, - внимание администрации муниципального образования будет гарантировано любому из них: и крестьянским хозяйствам, и малым предприятиям и крупным производствам».
Некоторые из них уже успешно реализуются как в аграрном секторе, так и в промышленности. Глава района привел пример открывшегося в сентябре 2012 года лесоперерабатывающего завода ООО «Рашфор» мощностью 80 тысяч кубометров в год, с использованием мелкотоварной и крупнотоварной древесины. Рассматриваются возможности расширить это производство, сделав его практически безотходным.
Все инвестиционные проекты предоставляют жителям района больше возможностей найти интересную и высокооплачиваемую работу на своей земле. Это немаловажно, чтобы привлечь квалифицированные кадры, закрепить на селе молодежь. У Голышмановского района, считает глава его администрации, немало конкурентных преимуществ в борьбе за кадры – развитая транспортная инфраструктура, возможность строительства, приобретения (или получения в качестве служебного) благоустроенного комфортного жилья. За три последних года в районе построили более 30 тыс.кв. м. жилой площади.
Здесь есть, где получить нужную, востребованную специальность - специалистов готовит Голышмановский агропедагогический колледж. В муниципальном образовании созданы условия для занятия спортом и творчества. Есть стадион, бассейн, 44 спортивных зала, в 2012 году в Голышманово построена стационарная лыжная база, действуют районный Дом культуры «Юность», Центр детского творчества, сеть библиотек и т.д.
«Мы стремимся сделать наше муниципальное образование динамичной, развивающейся территорией с лучшим инвестиционным климатом, - говорит Александр Желтоухов. - В каждом сельском поселении намечены перспективы развития. А главным результатом реализации намеченной программы должно стать качественное повышение жизни голышмановцев».
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.