Фортум обеспечит необходимой энергетической мощностью УГМК – Сталь
«С вводом в коммерческую эксплуатацию новых энергоблоков компания готова удовлетворять запросы крупных потребителей и гарантировать для них резервирование мощности. Увеличение спроса на электроэнергию в регионе благодаря реализации проектов, подобных строительству завода по выпуску сортового проката, – положительный сигнал для бизнеса в целом. Совместимость всех факторов – достаточная современная генерация, развитие электросетевой инфраструктуры и условия, создаваемые для привлечения инвестиций со стороны Правительства Тюменской области и ее губернатора Владимира Якушева – укрепляют экономический и социальный потенциал области», - сообщает Сергей Чижов, первый заместитель генерального директора ОАО «Фортум».
Реализация комплексного технологического присоединения энергетической установки ООО «УГМК-Сталь» к сетевой инфраструктуре и источнику генерации осуществляется в рамках оказания услуг ОАО «ФСК- ЕЭС» по технологическому присоединению и созданию технической возможности подключения УГМК-Сталь. Шлейфовые заходы двух высоковольтных линий электропередачи свяжут Тюменскую ТЭЦ-2, подстанцию «Тюмень» и подстанцию строящегося завода. Для обеспечения требуемого уровня надежности энергоснабжения металлургического производства на ОРУ-220 кВ Тюменской ТЭЦ-2 выполняется реконструкция устройств релейной защиты и автоматики, противоаварийной автоматики, систем высокочастотной связи.
По плановым расчетам УГМК-Сталь будет получать от «Фортум» около 120 МВт., сообщает пресс-служба компании. Снабжение энергией в этом объеме предполагается к моменту выхода завода на проектную мощность. На первом этапе технологического присоединения потребителя к электрическим сетям и источнику генерации «Фортум» будет обеспечена выдача 65 МВт, необходимых для пусковых операций на тюменском производстве УГМК.
Строительство современных генерирующих мощностей осуществляется ОАО «Фортум» во всех регионах присутствия в соответствии с инвестиционным обязательством Корпорации Fortum в 2, 5 миллиарда евро. Из запланированных к строительству 2 400 МВт в коммерческую эксплуатацию на сегодня введено 1039 МВт, более 800 из которых - в Западно-Сибирском регионе.1 апреля 2013 года введен в коммерческую эксплуатацию первый энергоблок Няганской ГРЭС-1 мощностью 420 МВт. К концу 2014 года еще два энергоблока НГРЭС выдадут в Тюменскую энергосистему дополнительно около 840 МВт высокоэффективной мощности.
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.