Владимир Якушев принял участие в общегородском субботнике
Как оказалось, пасмурная погода и накрапывающий дождик не испортили рабочего настроя главы региона. В Сквере железнодорожников вместе с местными жителями, сотрудниками городской администрации губернатор вычищал газон от прошлогодней травы, листьев, мусора, накопившегося за долгую зиму. Итогом проделанной работы стало изрядное количество наполненных мусорных мешков. С одной стороны это радует, потрудились люди неплохо, с другой огорчает, мусорить тюменцы меньше не стали, сообщает пресс-служба губернатора Тюменской области.
«Сегодня во всех муниципальных образованиях области проходят субботники, но наводить чистоту мы будем не один день, а на протяжении всего апреля, а если понадобится - то и в мае, - уточнил Владимир Якушев. «Радует, что тюменцы работают с удовольствием, у всех хорошее настроение, сказывается наступление весны», - добавил он.
Губернатор считает, что субботники – нужное дело, однако важно не только прибирать, но и постоянно поддерживать чистоту, а вот с этим пока проблемы. По мнению главы региона, важно в этот процесс вовлечь подрастающее поколение. "С детского сада мы должны приучать наших детей к чистоте вокруг: они должны знать, куда нужно бросать мусор, где нельзя его оставлять. Эта культура должна прививаться и в семье, и в школе, и в колледжах, и вузах, тогда поддержание чистоты станет привычкой, а окружающий нас мир - чище", - убежден Владимир Якушев.
Глава региона подчеркнул необходимость создания инфраструктуры сбора мусора - его должны централизованно собирать и вывозить вовремя. «Переполненные контейнеры не украшают дворы, становятся точкой антисанитарии. Хотя мы тратим серьезные средства на обновление автопарка, оплачиваем работу специализированных предприятий, такая картина не редкость. Это часть городской среды, проблема, которой обязан заниматься каждый муниципалитет в постоянном и системном режиме», - указал губернатор.
Но нельзя уповать только на муниципальные власти, по мнению Владимира Якушева, начинать нужно, прежде всего, с самого себя. «Хочу призвать всех жителей области в течение этого месяца очень дружно потрудиться. Не надо ждать, когда наступит субботник, можно начать работу самому. Давайте сделаем так, чтобы возле наших гаражей, домов, частных и многоквартирных, возле наших дач, был такой же порядок, как и внутри», - высказался Владимир Якушев.
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.