$64.53 -2.42%
$ 80.31 +0.09
€ 90.1 -0.28
               

Владимир Якушев: Контроль за каждым бюджетным рублем на капремонт должен быть строгим и постоянным

05 июня 2013/ 07:26

Тюмень. Качество ремонта многоквартирных домов и участие управляющих компаний в этом процессе, а также итоги выполнения программы за 2012 год обсуждались накануне на рабочем совещании. Его провел губернатор Тюменской области Владимир Якушев.
Тюмень получает весомую поддержку из областного бюджета в части финансирования программ по капитальным ремонтам домов и благоустройству дворов, строительству объектов дорожной инфраструктуры, отметил глава региона. Поэтому каждое должностное лицо в полной мере несет ответственность за эффективное освоение этих средств.
Губернатор сделал акцент на анализе ошибок, допущенных в предыдущие годы и на мерах, призванных избежать проблем. Особое внимание участники совещания уделили контролю за качеством проведения ремонтов со стороны жителей, депутатского корпуса, управляющих компаний и представителей советов жилых домов.
Владимир Якушев уверен, что активная позиция жителей многоквартирных домов гораздо эффективнее, чем деятельность любой контролирующей структуры, поскольку именно жильцы - реальные хозяева дома, а значит, напрямую заинтересованы в качестве и результате проводимых работ.
Глава администрации города Тюмени Александр Моор доложил, что горожане принимают все более активное участие в каждом из этапов ремонта дома – от самого первого, каким является отбор многоквартирного дома для включения в программу, и до последнего – подписи актов выполненных работ.
На протяжении всего периода ремонта они общаются с заказчиками и подрядчиками, высказывают свои замечания и предложения. Сегодня у жителей домов, где проводятся ремонты, появился новый ресурс контроля – со всей интересующей информацией по видам работ, которые будут осуществляться, срокам их выполнения и др., они могут познакомиться на портале «Тюмень – наш дом» (www.tyumen-city.ru/dom/). Кроме этого, они могут оставить свое сообщение на портале в категории «Капитальный ремонт многоквартирного дома, включенного в план работ на 2012 – 2013 годы». Все поступившие обращения рассматриваются как ответственными специалистами департамента городского хозяйства и МКУ «Служба технического контроля за строительством (реконструкцией), ремонтом объектов ЖКХ», так и на заседании городского штаба по контролю за ходом капремонтов.
Что касается изменения подходов к капитальным ремонтам, то в 2012 году была проведена работа по совершенствованию нормативной базы, регламентирующей организацию капремонтов многоквартирников в Тюмени. Адресный перечень домов, подлежащих капремонту за счет средств бюджета города, формируется с учетом пропорционального распределения бюджетных средств между территориями (группами), исходя из размера общей площади жилых домов.
Их отбор осуществляется комиссией, формируемой на каждой территории. В состав комиссий с правом решающего голоса входят депутаты Тюменской городской думы, представители администрации города Тюмени, руководители органов территориального общественного самоуправления. Также в их состав с правом совещательного голоса входят члены комиссии, кандидатуры которых предлагают депутаты Тюменской городской Думы, входящие в состав комиссий.
Учитывая опыт прошлых лет, чтобы предотвратить случаи привлечения к выполнению работ недобросовестных подрядных организаций, в прошлом году были разработаны и утверждены методические рекомендации по организации капитального ремонта многоквартирных домов Тюмени, отбору подрядчиков для его выполнения и требования к используемым материалам и оборудованию.
«Эти меры позволили исключить из процесса недобросовестных подрядчиков и применять при проведении работ качественные материалы, соответствующие современным требованиям», - подчеркнул глава администрации Тюмени Александр Моор.
Председатель Тюменской городской Думы Дмитрий Еремеев рассказал, что он лично принимал участие в отборе домов, сообщает пресс-служба главы региона.
«Практика показала, что там, где выбраны советы многоквартирных домов, ремонты проходят эффективно и в сроки. Положительную роль сыграло и то, что были ужесточены требования к открытому конкурсу. В этом году основными критериями отбора подрядных организаций стали: наличие материально-технической базы и квалифицированных кадров в штате, финансовая устойчивость предприятия и положительная репутация участника конкурса по ремонту жилых домов в предыдущие годы», - сказал он.
Приглашенные на совещание руководители трех управляющих компаний – ООО «Управляющая компания по содержанию жилищного фонда», ООО «УК по УЖФ «Заря» и «УК Территория комфорта» подтвердили, что общаются с горожанами, которых жители решением общего собрания уполномочили контролировать ремонт и подписывать официальные документы. Все это заставляет подрядчиков быть внимательными к замечаниям граждан, в соответствии с требованиями жителей домов организовывать работы и вести их качественно.
«Программа должна реализоваться строго по графику. Бюджетные средства необходимо использовать на благо жителей региона. Особо мы сегодня выдвигаем требования к качеству ремонта. Контроль за каждым бюджетным рублем должен быть строгим и постоянным», - резюмировал Владимир Якушев.
Губернатор отметил, что программа капитального ремонта многоквартирных домов очень важна, и выразил надежду, что в этом году она будет реализована с минимальными нареканиями со стороны горожан.

Просмотров 738
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов

05.05.2025 nik

Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..

04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам

29.03.2025 Людмила Федоровна Поршнева Степина

Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.

02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа

21.03.2025 Белянчикова Александра Аркадьеана 67 лет

Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!

21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий

21.02.2025 Критик 49

Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.

28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры

11.02.2025 Кузьмичев Олег Борисович, 62 года

18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.

30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor

30.01.2025 Седов Виктор Юрьевич, 81г, 11мес.

Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!

15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике

16.11.2024 Пётр

У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.

23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом

24.10.2024 Болбат Михаил Александрович

А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....

11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина

11.10.2024 Андрей

Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.

29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли

30.08.2024 Кузнецов Владимир Александрович, 73 года.

Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.


^