$66.09 -0.82%
$ 80.31 +0.09
€ 90.1 -0.28
               

Наталья Комарова: Движению «В защиту человека труда» нужно участвовать в выборах и добиваться победы

07 июня 2013/ 09:16
Ханты-Мансийск. Губернатор Югры Наталья Комарова и Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Игорь Холманских встретились с руководителями и активом регионального отделения Межрегионального общественного движения «В защиту человека труда». Главной темой для разговора стала подготовка к единому дню голосования, который пройдет 8 сентября этого года.
Игорь Холманских заметил, что в Югре выборы пройдут более чем в 70 муниципалитетах: «В основном они будут проходить в небольших городских и сельских поселениях. Но это нисколько не умаляет важность предстоящего голосования, ведь именно в небольших поселениях власть ближе всего к своим избирателям, и поэтому такие выборы очень важны для движения, которое защищает интересы трудящихся. Наше движение должно быть представлено на этих выборах достойно».
Полпред сообщил, что в настоящее время региональные отделения движения «В защиту человека труда» созданы в 43 субъектах Российской Федерации. «Сегодня мы можем говорить о том, что наше движение готово из межрегионального превращаться в общероссийское», - высказал свое мнение Игорь Холманских.
В свою очередь, Наталья Комарова отметила, что в Югре проживает большое количество людей рабочих специальностей, занятых в важных и ответственных отраслях народного хозяйства. «Поэтому движение «В защиту человека труда» на нашей территории, по сути – движение в защиту каждого югорчанина», - озвучила свою точку зрения глава региона.
Говоря о главных направлениях совместной деятельности, губернатор выделила создание рабочих мест для инвалидов, одиноких многодетных родителей и пенсионеров. «Этот год мы объявили «Годом добрых дел». Хочу предложить вам присоединиться к этой инициативе и оказать содействие органам местного самоуправления по созданию рабочих мест для инвалидов, молодых мам и пенсионеров. Думаю, именно ваше движение имеет хороший потенциал в этом вопросе и в состоянии распространить практику помощи муниципальным органам власти в создании защищенных рабочих мест по всему федеральному округу», - подчеркнула Наталья Комарова.
Вторым пунктом поддержки рабочего класса глава региона назвала обеспечение условий и безопасности труда. В Югре в 2012 году была принята ведомственная программа улучшения условий и охраны труда, рассчитанная на период до 2015 года. «Таким образом, и этот вопрос мы ввели в программную систему и обеспечим ее бюджетным финансированием», - сообщила губернатор.
Еще одной мерой поддержки людей труда, на которой акцентировала внимание Наталья Комарова, является подготовка рабочих кадров и популяризация рабочих специальностей. Сегодня в автономном округе ведется обучение по 42 специальностям среднего профессионального образования и 60 профессиям начального профессионального образования. Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года «О мерах по реализации государственной политики в области образования и науки» на базе Сургутского профессионального колледжа начал работу многофункциональный центр прикладных квалификаций. «Учреждение заключило многостороннее соглашение с работодателями на долгосрочную перспективу. Мы будем в округе создавать еще 5-7 таких центров, чтобы географически полностью обеспечить эту задачу», - пояснила глава региона.
Наталья Комарова проинформировала участников встречи, что на официальном сайте государственных органов власти будет публиковаться информация о проведении и результатах конкурсов профессионального мастерства, что будет способствовать популяризации движения.
Глава региона отметила успехи движения «В защиту человека труда» на прошедших выборах. «Старт участников движения в выборах был дан осенью прошлого года, и он оказался успешным. Чтобы это стало правилом, необходимо системно и грамотно работать и готовиться к каждым выборам. У нас осенью серьезные выборы - 59 глав и 71 совет депутатов, всего 718 мандатов. Полагаю, что в выборах нужно участвовать обязательно и добиваться победы, чтобы идеалы, которое проповедует движение, стали всеобщими. А мы, в свою очередь, создадим все условия, чтобы борьба была не только бескомпромиссной, но и честной», - резюмировала губернатор.
Глава сельского поселения Сентябрьский Нефтеюганского района Андрей Светлаков рассказал, как развиваются населенные пункты его муниципалитета и предложил активнее популяризировать рабочие специальности. Бывший нефтяник, депутат городского поселения Пойковский Владимир Зборошенко, в свою очередь, предложил развивать работу с детьми, организовывать для них экскурсии и чаще вывозить их непосредственно на производство и рабочие места их родителей. Кроме того, он призвал повышать роль и значение профессиональных союзов на территории автономного округа.
Просмотров 701
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов

05.05.2025 nik

Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..

04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам

29.03.2025 Людмила Федоровна Поршнева Степина

Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.

02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа

21.03.2025 Белянчикова Александра Аркадьеана 67 лет

Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!

21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий

21.02.2025 Критик 49

Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.

28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры

11.02.2025 Кузьмичев Олег Борисович, 62 года

18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.

30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor

30.01.2025 Седов Виктор Юрьевич, 81г, 11мес.

Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!

15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике

16.11.2024 Пётр

У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.

23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом

24.10.2024 Болбат Михаил Александрович

А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....

11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина

11.10.2024 Андрей

Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.

29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли

30.08.2024 Кузнецов Владимир Александрович, 73 года.

Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.


^